Василиса Володина назвала два знака, для которых последний день лета станет особенным
Василиса Володина. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @vasilisa.volodina
Утро начинается не с кофе, а со свежего прогноза от астролога Василисы Володиной. День с ее предсказанием определенно принесет удачу — это мы знаем сами, а вот за звездными — в прямом смысле слова — подробностями обратились в Telegram-канал Володиной. Оказывается, конец лета выдастся особенным для представителей двух знаков зодиака.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Теплое время года, говорит астролог, завершается полнолунием в оппозиции Девы и Рыб. А это значит, что люди, рожденные под этими знаками, сильнее всех почувствуют наступление осени.
«Проясняются конфликты между собственными рутинными заботами и необходимостью взаимодействовать с духовно-идеологическими изменениями в стране и мире. Уйти во что-то одно не получится, необходим баланс»
Василиса Володина
Вероятно, сегодня Девы и Рыбы как нельзя остро ощутят чувство вины. Избавиться от него поможет какое-нибудь благотворительное дело, рассказала Володина.
Александр Рогов назвал самую трендовую обувь этой осени
Александр Рогов. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @alexandrrogov
До осени всего ничего, и если вы из тех, кто до сих пор не обновил гардероб в ожидании романтичного времени года, то пора заглянуть в шкатулку модных советов от Александра Рогова. На повестке дня самая, пожалуй, важная часть образа — обувь!
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По словам звездного стилиста, маст-хэв грядущей осени — высокие сапоги с пряжками. В своем Telegram-канале Рогов признался, что и сам не прочь примерить такие. Еще бы! Сочетать их, судя по снимкам из личного блога эксперта, можно с чем угодно — от нежного кружевного платья до нарядов а-ля барби-герл. В общем, девушки с парижской Недели моды отдыхают. Смотрим и вдохновляемся!
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Кстати, если уж очень хочется получить звание самой модной или самого модного, то вот вам неожиданный тренд, который, по мнению Рогова, дополнит любой образ. И время года этой вещице точно не помеха.
Как перестать чувствовать, что у вас ни на что нет времени: 8 советов
Коллаж Super
Лишний час в сутках — недостижимая мечта многих, но, к счастью, ощущение времени зависит от вашего восприятия, а не от его измеримого объема. Следующие восемь советов позволят взять ход времени под контроль.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Откажитесь от многозадачности
Культ успеха и личной эффективности заставляет браться за несколько дел разом, однако исследования доказывают, что люди, которые работают в режиме многозадачности, менее эффективны: мозгу нужно время на переключение между видами деятельности. Сосредоточиться на множестве вещей одновременно человек не в состоянии. Решение не в том, чтобы делать меньше, а в том, чтобы браться за дела последовательно, не хвататься за все и сразу.
Расставьте приоритеты
Всем дано одинаковое количество времени в сутках, что вы точно успеете, а что, скорее всего, нет — вопрос приоритетов. Придется решить, какие задачи для вас важнее — организовать генеральную уборку или поиграть с детьми, например. Подсказка: те занятия, о пропуске которых вы впоследствии жалеете, первостепенны. В конце концов, немытая посуда не будет жаловаться, что росла без мамы.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Раньше вставайте
Ряд исследований доказывает, что успешным людям свойственно вставать раньше. Даже если вы не грезите личными достижениями, ранний подъем обеспечит вам дополнительное время каждый день. Не этого ли вы хотели? Не обязательно расписывать утро по минутам, возможно, это ваш шанс расслабиться и привести мысли в порядок, пока большинство людей спит.
Фото: Freepik
Откажитесь от лишнего
Еще один вариант заполучить больше времени — это его освободить. Постарайтесь отдавать себе отчет в том, что и для чего вы делаете, вместо того чтобы плыть по течению. Стоит посмотреть на свое расписание строгим критическим взглядом, и в нем наверняка найдется то, что можно не делать вовсе или делать по-другому. Максимально избавляйтесь от рутины и автоматизируйте бесполезные трудозатратные задачи. Например, можно автоматически оплачивать счета и сверять данные лишь раз в несколько месяцев. Или доверить уборку роботу-пылесосу. Помните, что лучшее — враг хорошего, многие вещи более чем достаточно сделать нормально.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Боритесь с рассеянностью
Случалось ли с вами такое, что вы собирались несколько часов и все равно опоздали? Вряд ли тогда у вас было множество жизненно важных задач, скорее всего, вы потратили уйму времени на пустяки, и часы пролетели как минуты. Если вы постоянно отвлекаетесь, теряете предметы и ничего не доделываете до конца, важно разобраться с причинами такого поведения. Если они медицинские, вам к специалистам. А если не хватает силы воли, ее можно натренировать.
Не спешите
Тише едешь — дальше будешь — не пустые слова. В спешке вы чаще ошибаетесь, больше устаете и в конечном счете меньше успеваете. Из-за неоправданной суеты может казаться, что вы находитесь в бурном потоке событий, когда на деле вы не так уж продуктивны. Чем более срочная и ответственная у вас задача, тем нужнее холодный ум. Для него время течет медленнее.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Freepik
Придерживайтесь распорядка дня
Большинство людей становятся жертвами замкнутого круга: выкроить время на себя получается только на ночь глядя, на здоровый сон, таким образом, его не остается, и через неделю следования такому графику вы чувствуете себя зомби — что после пробуждения, что к вечеру. Рекомендуем в распорядке дня отметить ключевые «дедлайны», которые вы из принципа не будете нарушать. Например, отключать телефон и читать книгу с 22:00 и ложиться спать в 23:00. Прогресс сможете увидеть как минимум по прочитанным страницам. Спорим, у вас «не было времени» на чтение?
Концентрируйтесь на перспективах
Задержать течение времени для себя способны только вы сами, поэтому важно начать действовать как можно раньше и найти приемы, как замедлиться, которые вам подходят лучше других. У людей, которые только жалуются, что ничего не успевают, предпочитая не менять своей жизни, прогресса и не будет. Все устраивает, но кажется, что времени даже так не хватает? Тогда пора взять на себя ответственность за свой выбор. Вам всегда хватает времени на то, что вы делаете, — в этом парадокс времени.
24-летняя девушка ослепла на один глаз из-за частого использования смартфона
Фото: Freepik
Давно пора признать: без смартфонов в наше время жить практически невозможно. Но вреда от этого осознания не становится меньше, особенно для тех, у кого со зрением и так проблемы. Например, 24-летняя китаянка из города Чжанцзяцзе, страдавшая от близорукости, перестала видеть одним глазом, так как слишком долго смотрела на экран мобильного телефона.
Одним вечером Сяо Шэнь отдыхала, лежа на правом боку и листая новостную ленту. Внезапно у нее потемнело в одном глазу — это состояние сохранялось до следующего дня. Благо девушка пошла к врачу, но диагноз был неутешительный. Дело оказалось в поражениях глазного дна, которые образовали узор, похожий на шкуру леопарда. Ни таблетками, ни хирургией восстановить глаз практически невозможно. Примечательно, что, по словам врача, пишет MS News, мобильный телефон ухудшил состояние Сяо Шэнь.
После этого случая она пообещала себе чаще ходить к офтальмологу, а также регулярно пить витамины и использовать увлажняющие капли для глаз. Актуально, кстати, для всех.
7 возможных причин, почему ваш ребенок не хочет в школу
Коллаж Super
Почему одни дети скучают по школьным будням, а другие, будь их воля, не возвращались бы к ним никогда? Для ненависти к учебе у ребенка бывают серьезные причины: вот некоторые из возможных.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Буллинг
Искоренить буллинг полностью невозможно: дети учатся жить в обществе, одни на социальном лифте поднимаются, другие летят вниз. Объясните ребенку, что его школьный статус никак не влияет на взрослую жизнь, а жертвой нежелательного внимания он мог стать случайно. В конце концов, травле подвергались даже звезды. Если рассказывать о выходках одноклассников школьник не хочет, не ленитесь поговорить с учителями. Главное, не забывайте о достоинстве ребенка и его репутации в детской среде. Решайте вопрос так, чтобы его не считали еще и жалобщиком.
Завышенные ожидания
Не случайно в начальных классах обычно практикуют обучение без оценок или ставят их иначе, избегая пятибалльной шкалы, чтобы не травмировать детскую психику. Но учащиеся все равно понимают, кто из них демонстрирует успехи, а кто едва справляется. Если с общественным давлением большинство справляется, то критика и завышенные требования от самых близких воспринимаются как предательство: фразы вроде «Ты мог на пятерку» обесценивают состояние ребенка и намекают, что оценка важнее всего на свете, даже если ему физически сложно осваивать программу на отлично.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Freepik
Избыток репетиторов
Сначала мы нанимаем репетиторов по всем предметам, а потом не понимаем, почему дети не хотят ходить в школу. Они испытывают удвоенную нагрузку из-за бесконечной учебы, да и мы сами им внушили: в там учат не как надо, поэтому нужно искать решение на стороне. Лучше поощрять самостоятельность в освоении программы и не перекладывать ответственность с ребенка на репетиторов. Заниматься дополнительно есть смысл, только когда он серьезно отстал или, наоборот, необходимо развить талант к предмету.
Не понимает, зачем ему это
«Мне это никогда не пригодится» — фраза-маркер, которая даст вам понять, что ребенок не вполне понимает цель его образования. Постарайтесь объяснить, что никто не ждет от него научных открытий по всем направлениям школьной программы и выученных наизусть учебников. Многое забудется, но останется главное: кругозор и понимание, как устроен мир.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Freepik
Нет контакта с учителями
У современных детей отсутствует благоговейный трепет перед фигурой учителя, их уважение нужно заслужить. Получается это сделать не у всех и не всегда, поэтому не спешите внимать всем жалобам ребенка на преподавателя. Но если его личность категорически не устраивает ваше чадо, нельзя это игнорировать. Постарайтесь сами наладить контакт — вы в любом случае взрослее и мудрее.
Зависимость от гаджетов
В скуке во время уроков зачастую виноваты не школа, класс, программа обучения и прочие внешние обстоятельства, а зависимость от гаджетов. В современной школе их, впрочем, используют на занятиях, но не забывают о нормах. Залипать весь день в компьютере и телефоне — это не норма. Дети, которым это дозволено в чрезмерно больших количествах, просто не понимают, как им жить в мире без ярких картинок, сменяющихся раз в секунду. Если ваш ребенок такой, постепенно приучайте его к развлечениям в реальности, а там и до дела дойдет.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Влияние кумиров
Большинство школьников имеют доступ к Сети, а значит, со временем обзаводятся кумирами в лице блогеров. Детский рассудок не всегда готов к критическому взгляду на чужую жизнь. Если взрослые люди ведутся на прогревы, что взять от неокрепшего детского ума? Порой складывается впечатление, что научиться зарабатывать деньги на красивую жизнь можно за пару месяцев под присмотром популярного наставника. На этом фоне 10–11 лет в школе выглядят пустой тратой времени. О таком важно говорить с детьми заранее, желательно до того, как они начинают клянчить деньги на курс из запрещенной соцсети.
«Подруга сделала обо мне порнографический журнал»: истории людей, которые пережили буллинг в детстве