Психолог Марк Бартон ответил на вопрос, как заставить мужа дарить подарки
Марк Бартон. Фото: Телеканал «Суббота»
Подписчица Марка Бартона спросила у него, как заставить мужа дарить подарки. Психолог ответил обстоятельно и объяснил, почему в принципе мужчины дарят или не дарят подарки своим женщинам.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Вы пытаетесь повлиять на мужчину, чтобы он дарил подарки. А он не дарит их вам не потому, что он такой. Да, возможно, он жлоб. И здесь ваша задача либо принимать это, либо не принимать. Но чаще всего женщины притягивают мужчину на свою внутреннюю программу: то есть для вас это нормально, что вам не дарят подарки, вы не хотите этого, вы живете в плену своего мышления, своих установок. Так будет всегда, пока вы себя не измените. Есть женщины, которым дарят подарки, делают предложения, любят, заботятся, проявляют нежность, тепло, уважение... Почему? Потому что у них такая программа внутри: они себя любят и ценят. А вы на себя наплевали. И вам пофиг на себя, и вашему мужику на вас пофиг тоже», — объяснил Марк Бартон.
8 предметов из СССР, назначение которых для современных хозяек загадка
Коллаж Super
Даже за последние 10 лет быт заметно изменился: во многих домах появились роботы-пылесосы и голосовые помощники. Предлагаем вспомнить, как выглядели полезные в хозяйстве вещицы во времена СССР — сегодня о них мало кто помнит.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Прибор «Ромашка»
Фото: соцсети
Косметический прибор «Ромашка» в наше время наверняка назвали бы многофункциональным бьюти-гаджетом. Предполагалось, что женщина должна прикладывать лицо к сферической части для распаривания лица — если внутрь залить не простую воду, а травяной отвар, процедура становилась гораздо полезнее. К тому же создатели подумали не только о молодости счастливой владелицы «Ромашки», но и о ее здоровье. Легким движением руки устройство превращалось в ингалятор. Вы удивитесь, но улучшенную версию производят по сей день.
Сифон
Фото: соцсети
Сейчас можно с легкостью достать любое приспособление для кухни, но сифоны спросом не пользуются. Зато в советские времена наличие такого в доме никого не удивляло. И даже тот факт, что баллончики нужно было приобретать отдельно, никого не смущал, ведь газировку можно было сделать самостоятельно на дому, безо всякой «химии». Теперь сифоны актуальны разве что для профессионалов гастрономической сферы и барной индустрии.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Машинка для штопки
Фото: соцсети
Едва ли этот прибор вызовет у вас приятную ностальгию, ведь штопка чулочков и носков — работа кропотливая и малоприятная. И все же он был призван облегчить труд хозяйке. Сейчас, кажется, искусство штопки позабыто: то ли носки стали прочнее, то ли современной женщине проще купить новые, чем заниматься вынужденным рукоделием.
Хавторн-стрейнер
Фото: соцсети
Приспособление со сложным названием — своеобразное барное ситечко. Создан хавторн-стрейнер для создания коктейлей, когда напиток нужно немного охладить, но подавать безо льда. Пружина как раз позволяла задержать ледяные кубики. Большинству советских хозяек ни название хавторн-стрейнера, ни его истинное предназначение было неведомо, зато его часто использовали для отделения яичного белка от желтка. Впрочем, роли кухонного ситечка этот метод не отменяет.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Молочный сепаратор
Фото: соцсети
Этот прибор похож на множество разом: мясорубку, соковыжималку, ингалятор и даже термос. Но на самом деле это всеми забытый сепаратор, который позволял разделить молоко на разные фракции — например, очистить его от примесей или отделить сливки. Электричества процесс не требовал, привод был ручной. Чем не фитнес на дому?
Стиральная машинка «Малютка»
Фото: соцсети
Этот агрегат полностью оправдывает свое название: размер у «Малютки» действительно небольшой, настолько, что с непривычки сложно в ней опознать полноценную стиральную машинку. Пускай она и не могла похвастаться производительностью современных девайсов, но избавляла от необходимости стирать вручную, а это большое подспорье для любой хозяйки.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сигаретница «Сюрприз»
Фото: соцсети
Сигаретница «Сюрприз» без сигарет может стать отличной головоломкой для молодежного «Что? Где? Когда?». Старшее поколение звездный час фейковых бутылок наверняка застало — продавались они в качестве сувенира и выглядели одинаково, разница была лишь в регионе, указанном на этикетке. Удивить такой гостей дважды было сложно, все-таки отличить сигаретницу от настоящей бутылки не представляет никакого труда. И на всякий случай напоминаем: курение вредит вашему здоровью.
Тепловентилятор
Фото: соцсети
Первые советские фены назывались тепловентиляторами неслучайно, предполагалось, что сушить ими можно не только влажные волосы, но и, к примеру, фотоснимки, которые в те времена умельцы проявляли самостоятельно. Производители, похоже, проявили фантазию, описывая пользу прибора в домашнем хозяйстве: среди очевидных функций в инструкции указывали воздушный массаж лица. Впрочем, кто из нас не сушил феном застиранную одежду или влажные носки? Современным маркетологам на заметку!
Врач назвал неочевидную причину хронической усталости
Фото: Freepik
Если у вас постоянно нет сил, сколько бы ни отдыхали, и при этом вы уже обошли всех возможных врачей, но так и не нашли причину, — эта информация для вас. «Хроническую усталость могут вызывать вирусы герпеса», — говорит доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале. — А именно энтеровирусы — группа РНК-содержащих вирусов, например, вирус Эпштейна-Барра и другие.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Доктор опирается на недавние исследования. В них ученые отталкивались от того, что хроническая усталость (в научных кругах «миалгический энцефаломиелит») — патологическое состояние, симптомы которого могут временно исчезать или наблюдаться годами. Человек порой буквально не может подняться с кровати, сколько бы он ни отдыхал. И ежегодно таких случаев порядка 67 миллионов.
И, согласно наблюдениям ученых, подобное состояние часто появляется после вирусных инфекций. Однако неисправные митохондрии, низкие уровни гормонов щитовидной железы и множественные генетические варианты тоже могут быть причинами хронической усталости.
Если вы быстро утомляетесь, но не знаете почему, можно для начала проверить, нет ли у вас дефицита магния. Это тоже может быть одной из причин усталости.
8 пар из кино с большой разницей в возрасте, которую вы точно не замечали
Коллаж Super
Где возраст точно не имеет значения, так это в кино! Наверняка вы и не заметили большую разницу в возрасте актеров — предлагаем удивиться вместе с нами.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Уилл Смит и Марго Робби
Скриншот: к/ф «Фокус»
Разница в возрасте этих актеров далеко не пять и не десять лет. Их разделяют 22 года. Марго Робби на момент съемок в фильме про финансовые аферы «Фокус» было 24, а Уиллу Смиту уже под 50. Согласитесь, пара выглядит вполне гармонично и разница в возрасте совсем не бросается в глаза.
Энн Хэтэуэй и Стив Карелл
Скриншот: к/ф «Напряги извилины»
При просмотре голливудской шпионской комедии «Напряги извилины» вас скорее смутят виды российской глубинки, которые нашу страну напоминают лишь отдаленно, чем возраст главных героев. А разница между Энн Хэтэуэй и Стивом Кареллом солидная — ровно 20 лет: ему в кадре 45, а ей 25.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гвинет Пэлтроу и Майкл Дуглас
Скриншот: к/ф «Идеальное убийство»
Разница в 20 лет кажется не такой уж значительной, когда заходит речь о тандеме Майкла Дугласа и Гвинет Пэлтроу в фильме, который успел стать классикой Голливуда, — «Идеальное убийство» 1998 года. Пару 54-летнему актеру составила 26-летняя актриса. Несложно подсчитать разницу в возрасте — целых 28 лет.
Оливия Уайлд и Лиам Нисон
Скриншот: к/ф «Третья персона»
61-летний Лиам Нисон, откровенно говоря, на 30 в кадре не выглядит, но рядом с 29-летней звездой «Доктора Хауса» смотрится уместно. А ведь пару из фильма «Третья персона» в жизни разделяют 32 года. Тот случай, когда фраза «в дочки годится» не эмоциональное оскорбление, а суровая правда.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Колин Ферт и Эмма Стоун
Скриншот: к/ф «Магия лунного света»
Ретроантураж Эмме Стоун к лицу — точный возраст актрисы на момент съемок отгадать будет непросто, ей с одинаковым успехом можно дать 19 и 29. Эмме, к слову, было 25 лет. А ее партнер по фильму «Магия лунного света» тем временем разменял шестой десяток: Колину Ферту в кадре 53 года.
Ричард Гир и Вайнона Райдер
Скриншот: к/ф «Осень в Нью-Йорке»
Герои Ричарда Гира и Вайноны Райдер в мелодраме «Осень в Нью-Йорке» выглядят практически ровесниками, если не зацикливаться на благородной седине актера. В жизни разница солидная — 22 года. Ричард снимался в 51 год, а Вайнона — в 29 лет.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кэтрин Зета-Джонс и Шон Коннери
Скриншот: к/ф «Западня»
Разница в возрасте между героями «Западни» обыграна сценарием, но, на наш взгляд, догадаться, что в жизни актеров разделяет 39 лет, непросто. Кэтрин Зете-Джонс во время съемок в проекте было 29, а Шону Коннери 68. Что не помешало химии на экране.
Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон
Скриншот: к/ф «Трудности перевода»
Легендарная картина «Трудности перевода» подарила нам не только вечера перед телевизором, но и еще один пример кинопары с огромной разницей в возрасте. Только задумайтесь: Скарлетт Йоханссон на съемках всего 18 лет, а Биллу Мюррею уже 52. Их разделяют целых 34 года.
Александр Рогов назвал самую модную вещь этой осени
Александр Рогов. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @alexanderrogov
Осень уже наступила, и, пока она не в самом разгаре, есть время дополнить гардероб трендовой вещицей, которая точно поможет получить зачет по дисциплине «Стильно и модно». За подсказкой можно обратиться к любимому народному стилисту Александру Рогову. В своем Telegram-канале он уже назвал маст-хэв осени.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Одна из самых модных вещей сезона, по мнению Рогова, — серый кардиган. «При правильном стайлинге выглядит он крайне пикантно», — пишет Александр. Вот, кстати, несколько примеров прямо из личного блога модного эксперта. Смотрим, вдохновляемся — и на шопинг!
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Фото: Telegram-канал Александра Рогова
Кстати, нам кардиган ну уж очень напомнил стиль преппи, который просто обожают герои-подростки американских сериалов. Так что самое время вспомнить любимых персонажей (из «Сплетницы», например) и повторить легендарные образы.