Врач объяснила, какой вид соли полезнее: белая, розовая или черная
![Фото: Freepik](https://super.ru/image/rs::3840:::/quality:90/plain/s3://super-static/prod/65525877eb9ef4b5ece43da6-1900x.jpeg)
Помимо привычных поваренной и йодированной прилавки заполонила сперва морская соль, а вслед за ней гималайская розовая и даже черная четверговая. Но какая из них полезнее? На этот вопрос ответила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Пожалуй, из всех видов соли я бы отдала предпочтение йодированной для досаливания готовых блюд. Йодированная соль по содержанию йода выигрывает по сравнению с морской, из которой в процессе выпаривания морской воды значительное количество йода теряется. Йодированную соль нежелательно использовать для приготовления блюд, потому что во время термической обработки йод как летучее вещество быстро разрушается»
Юлия Чехонина, врач-диетолог в беседе с АиФ
Хранить самую полезную йодированную соль лучше в плотно закрытой таре, иначе йод попросту испарится. Также диетолог объяснила, что более 97% состава любого вида соли — натрия хлорид, так что влияние на здоровье естественных полезных примесей в любом окажется незначительным. И, кстати, морская соль йодированную не заменит — при ее выпаривании часть полезного элемента испаряется.
Ранее стало известно, действительно ли дети становятся гиперактивными от сладкого.