Врач объяснила, какой вид соли полезнее: белая, розовая или черная
Помимо привычных поваренной и йодированной прилавки заполонила сперва морская соль, а вслед за ней гималайская розовая и даже черная четверговая. Но какая из них полезнее? На этот вопрос ответила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Пожалуй, из всех видов соли я бы отдала предпочтение йодированной для досаливания готовых блюд. Йодированная соль по содержанию йода выигрывает по сравнению с морской, из которой в процессе выпаривания морской воды значительное количество йода теряется. Йодированную соль нежелательно использовать для приготовления блюд, потому что во время термической обработки йод как летучее вещество быстро разрушается»
Хранить самую полезную йодированную соль лучше в плотно закрытой таре, иначе йод попросту испарится. Также диетолог объяснила, что более 97% состава любого вида соли — натрия хлорид, так что влияние на здоровье естественных полезных примесей в любом окажется незначительным. И, кстати, морская соль йодированную не заменит — при ее выпаривании часть полезного элемента испаряется.
Ранее стало известно, действительно ли дети становятся гиперактивными от сладкого.