logo
menulogo

Эксперт объяснил, как при покупке мяса вычислить зараженное

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Сырое мясо может оказаться рассадником инфекций. Как уберечь себя и близких от некачественного товара с прилавков, рассказал Дмитрий Быстров — доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета Росбиотех в беседе с Life.ru. По мнению эксперта, всматриваться в продукт бесполезно, лучший гарант безопасности — ветеринарное заключение. Документ о здоровье животного должен иметь каждый мясной продукт, вне зависимости от места покупки. Требование одинаково актуально и для супермаркета, и для рынка.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
quotes
«Визуально, «на глаз», любое зараженное мясо от здорового отличить невозможно. На любые мясные изделия должны быть документы от ветеринаров, в которых рассказывается о проверке животного на болезни. Причем речь идет не только о сыром мясе, но и о полуфабрикатах»
Дмитрий Быстров, доцент Российского биотехнологического университета
quotes

Наличие ветеринарного заключения позволит вам убедиться, что продукт надлежащего качества. По мнению эксперта, это особенно важно на фоне вспышек африканской чумы свиней в регионах. К счастью, эта болезнь — не угроза для человека, к тому же вирус погибает при термической обработке. Но следует помнить о других, более опасных для нас заболеваниях. В любом случае мясо без сопровождающих документов покупать не стоит.

corner
cover
8 продуктов-афродизиаков, усиливающих либидо у женщин
Читать подробнееarrow
corner
Автор статьи