logo
menulogo

Новое исследование показало, что молочные продукты могут быть опаснее сигарет

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Новое исследование предполагает, что чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким как молочные продукты и арахис, может быть важной и ранее недооцененной причиной сердечных заболеваний, а повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний из-за этих продуктов распространяется и на людей без явной пищевой аллергии.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другими словами, о реакции своего организма вы можете даже не знать. Тем временем, по мнению исследователей, этот риск может быть сопоставим — или превышать — риски, связанные с курением, а также диабетом и ревматоидным артритом.

quotes
«У большинства испытуемых не было явной пищевой аллергии, поэтому наше исследование больше посвящено скрытому иммунному ответу на пищу. Хотя эти реакции могут быть недостаточно сильными, чтобы вызвать острые аллергические реакции на пищу, тем не менее они могут вызвать воспаление и со временем привести к таким проблемам, как болезни сердца»
Джеффри Уилсон, доктор медицины, эксперт по аллергии и иммунологии в Медицинской школе Университета Вирджинии
quotes

Аналогичная реакция на другие аллергены также возможна, но связь болезней сердца с арахисом и креветками оказалась менее значительной. С выводами исследователи не спешат, но надеются, что в будущем по анализу крови каждый сможет выяснить, представляет ли молоко угрозу лично для него. IgE-антитела в ответ на коровье молоко, арахис и другие пищевые продукты вырабатываются примерно у 15% взрослых.

Автор статьи