logo
menulogo

В Роскачестве назвали марки пельменей, в которых обнаружены опасные бактерии

Фото: freepik
Фото: freepik

Роскачество исследовало пельмени 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности и огласило результаты. Их мы обнаружили в официальном Telefgram-канале организации. Вкратце: пельмени остаются проблемной категорией товаров: претендентов на знак качества здесь нет, у всех свои не только плюсы, но и минусы (местами жирные).

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В категории «самые мясные пельмени» лидируют «Вкусвилл», «Мясновъ» и «Рестория». В них оказалось больше 55% фарша при норме 50%.

Частицы костной ткани после гистологического исследования были обнаружены в пельменях «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.

Некоторые производители, изготавливающие пельмени по ТУ или СТО, используют сою. Это не считается нарушением, но не соответствует опережающим требованиям Роскачества.

Ну и о плохом. В пельменях «Горячая штучка» и «Зеленая линия» выявлены повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). В продукции «Зеленая линия», «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ» выявили несоответствия по БГКП. В пельменях «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В пельменях «Вкусвилл» обнаружены листерии.

Сообщается, что производители, у которых выявили нарушения по показателям микробиологии, оперативно отреагировали на полученные результаты и предоставили в Роскачество информацию о проведении корректирующих мероприятий.

Автор статьи