logo
menulogo

Гинеколог рассказала, как сохранить фигуру после 40

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Главное — обратить внимание на составляющие рациона. Об этом врач Екатерина Волкова рассказала порталу «Доктор Питер». Эксперт отметила, что именно белок дает сытость надолго, а кроме того — калории, которые не откладываются на животе и боках. Аминокислоты тем временем идут на построение гормонов, волос, мышц.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
quotes
«После 40 лет нужен йод — он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который принято считать «витамином счастья»»
Екатерина Волкова, акушер-гинеколог
quotes

Специалист отметила, что далеко не все жиры приносят вред. Более того, они необходимы организму. Рыба, оливковое масло и орехи станут отличным источником полиненасыщенных жирных кислот, а мясо и молочные продукты обеспечат организм животными жирами.

quotes
«Пищевые привычки определяют количество энергии, дефициты, работу ЖКТ, гормональной системы, вес и даже настроение. Особенно это заметно после 40 лет, когда все, что нажито, уже заявляет о себе»
Екатерина Волкова, акушер-гинеколог
quotes

Морить себя жесткими диетами не стоит, лучше постепенно формировать новый, здоровый план питания. А начать проще всего с овощей: их врачи рекомендуют есть ежедневно, причем утром, в обед и вечером. По словам врача, они поддерживают нормальную микрофлору кишечника, что гарантирует отсутствие проблем с желудочно-кишечным трактом, крепкий иммунитет и отменный метаболизм.

Ранее диетолог Эми Гудсон рассказала, как избавиться от «ночного жора».

Автор статьи