pattern
logo
pattern
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
menulogo
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?

Что приготовить на новогодний стол, чтобы 2024 год стал успешным

Коллаж Super
Коллаж Super

У спешащего к нам Дракона хороший аппетит и боевой характер. Чем угостить этого строптивого зверя, чтобы он принес вам удачу? Сейчас мы все расскажем.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основные блюда

Хозяин года — хищное животное, поэтому обязательно поставьте на праздничный стол блюда из мяса. Подойдут баранина, свинина, гусь или утка. Также Дракон обожает рыбу, поэтому порадуйте его дорадой, лососем, форелью или треской в запеченном виде. Не забывайте и про морепродукты. А вот готовить курицу не советуем: Дракон любит изысканность, этим простым блюдом его не удивишь. Также избегайте рецептов из кролика. Ушастый пушистик — символ уходящего года, советуем попрощаться с ним и посмотреть в будущее.

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Теперь расскажем о способах приготовления основных угощений. Тут проявите творчество и фантазию. Можно запекать, жарить или тушить, но не увлекайтесь. Метод фламбе (поджигание блюда) лучше не использовать. Дракон не оценит шуток с огнем.

Закуски

Волшебный ящер ценит изобилие, поэтому при составлении новогоднего меню придерживайтесь правила «чем больше, тем лучше». Подойдут овощные нарезки, бутерброды с икрой, фруктовые, сырные или мясные тарелки. Важный нюанс: наш мифический персонаж ценит натуральные продукты. Так что колбасу и другие полуфабрикаты уберите подальше от застолья.

Салаты

Дракон обожает азиатскую кухню, так что задобрите его тофу, битыми огурцами и другими традиционными китайскими угощениями. Обязательно добавьте свежую зелень, она символизирует процветание и обновление. Для заправки подойдет соевый соус, винный уксус или оливковое масло. Вместо майонеза используйте сметану или греческий йогурт.

Десерты

Крылатый виновник торжества — сладкоежка, поэтому он оценит многие лакомства. Избегайте жирных блюд из сливочного или заварного крема. Вместо них поставьте на стол «легкие» десерты из фруктов и взбитых сливок.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напитки

Дракон не любит химию, поэтому забудьте про газировку и угощайте близких домашним лимонадом, натуральными соками или морсами. Крепкий алкоголь хозяин года тоже не жалует. Так что избегайте виски, ром и другую тяжелую артиллерию. Лучше порадуйте себя красным или белым вином и, конечно же, шампанским.

Рецепты новогодних блюд

Перейдем от теории к практике. Мы подготовили простые рецепты, которые вы легко приготовите за просмотром любимого новогоднего фильма.

Дорада с базиликом

Беспроигрышный вариант, который нельзя испортить, даже если вы не дружите с плитой.

Источник: freepik
Источник: freepik

Ингредиенты:

Дорада — 2 кг

Базилик свежий — 1 пучок

Лимон — 1шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло

Черный перец, соль

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: к оливковому маслу добавляем резаный базилик, сок выжатого лимона, мелко порубленный чеснок, черный перец, соль.

2. Натираем полученной смесью дораду и оставляем на три часа мариноваться.

3. Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Битые огурцы

Такую классику азиатской кухни оценит не только придирчивый Дракон, но и все гости.

Источник: America's Test Kitchen
Источник: America's Test Kitchen

Ингредиенты:

Огурцы — 500 г

Красный острый перец — 1 стручок

Кунжутное масло

Соевый соус

Чеснок

Способ приготовления:
1. Разрезать огурцы вдоль, из каждой половинки вынуть сердцевину ложкой, она не потребуется. Полученные части отбить скалкой, затем нарезать брусочками.

2. К порезанным огурцам добавить рубленый чеснок, залить соевым соусом и поставить мариноваться на 15 минут.

3. После слить с огурцов лишнюю жидкость, добавить резаный перец, заправить кунжутным маслом, соевым соусом и подавать к столу.

Закуска из баклажанов с томатами и кинзой

Интересная подача этой закуски в виде «башенок» будет отлично смотреться на праздничном столе.

Источник: Гастроном
Источник: Гастроном

Ингредиенты:

Баклажаны — 700 г

Помидоры — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Кинза — 1 пучок

Растительное масло

Соль, перец, чеснок

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажаны дольками, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Нарезать помидоры кружочками и отдельно порубить кинзу.

3. Выложить слоями: сначала положить кружок баклажана, сверху помидор. Посыпать «башню» зеленью. Слои можно увеличивать до желаемой высоты.

Салат из морского гребешка с овощами

Это блюдо легко готовится и так же быстро съедается. Если у вас будет много гостей, то смело готовьте двойную порцию, ведь этот салат закончится первым, обещаем!

Фото: Victor Protasio
Фото: Victor Protasio

Ингредиенты:

Морской гребешок — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Огурцы — 100 г

Болгарский перец — 100 г

Помидоры черри — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок

Оливковое масло

Черный перец, соль

Способ приготовления:

1. Порубить чеснок и обжарить его на оливковом масле. Добавить гребешки и подрумянивать по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно их не «передержать», иначе станут сухими.

2. Выложить гребешки и потушить порезанные шампиньоны 20 минут под закрытой крышкой.

3. Порезать болгарский перец, помидоры черри и огурцы, затем перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

4. К полученной смеси овощей добавить тушеные шампиньоны и морские гребешки. Затем посолить, поперчить и подавать к столу.

Автор статьи