Эти продукты могут усугубить стресс: мнение эксперта
Исследователи обнаружили, что жирная пища может замедлить восстановление организма после стресса. Результатами научных изысканий доктор Розалинд Бэйнхэм из Бирмингемского университета поделилась с изданием Daily Mail. По словам эксперта, употребление продуктов с высоким содержанием жиров при стрессе может снизить насыщение мозга кислородом и привести к ухудшению состояния сосудов у взрослых.
Эксперимент провели на группе здоровых молодых людей. Для имитации повседневного стресса участников попросили считать в уме демонстрируемые объекты, скорость сменяемости которых увеличивали в течение восьми минут. При этом исследователи предупреждали, если ответ неверный. После двух круассанов с маслом результаты становились заметно хуже. Команда ученых пришла к выводу, что потребление жиров негативно влияло на настроение как во время, так и после стресса. «Когда мы испытываем стресс, в организме происходят разные вещи: повышается частота сердечных сокращений и кровяное давление, расширяются кровеносные сосуды, и увеличивается приток крови к мозгу», — объясняет доктор Бэйнхэм.
Ранее врач Наталья Лазуренко рассказала, сколько можно есть мандаринов, чтобы они не пошли во вред.