pattern
logo
pattern
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
menulogo
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?

Ученые обнаружили новую опасность употребления молока

Фото: freepik
Фото: freepik

Коровье молоко при некоторых его плюсах врачи все же не сильно жалуют и все чаще сообщают нам о его вреде для здоровья. На этот раз ученые из Нидерландов выяснили, что этот продукт может вызвать у человека преддиабет. Речь о состоянии, при котором еще нет диабета, но сахар усваивается уже не так хорошо, объяснила врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя новое исследование.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперт рассказала, что участниками исследования стали более 74 тысяч человек, средний возраст которых составил 46 лет. Фиксировались их привычки, образ жизни и объем молочных продуктов в рационе, включая йогруты, кефир, мороженое, сыр и другие. Состояние здоровья добровольцев проверяли по образцам крови.

Результаты показали, что употребление молока повышает риск преддиабета. При этом жирность продукта в данном случае не важна. Любопытно, что жирные йогурты, наоборот, понижают вероятность развития преддиабета. Особенно это актуально для людей старше 60 лет.

Доктор Павлова отметила, что она убежденный противник коровьего молока по многим причинам. А вот кисломолочные продукты очень даже приветствует и рекомендует к употреблению: в них, в отличие от молока, нет белка-вредителя бета-казоморфина-7.

Автор статьи