logo
menulogo

Гастроэнтеролог назвала самый вредный и самый полезный способ приготовления яиц

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Все ли яйца одинаково полезны и как сохранить максимум пользы при их приготовлении? На этот вопрос ответила гастроэнтеролог Александра Разаренова в эфире радио Sputnik. Главный принцип — оставить желток жидким. «Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — объяснила эксперт. Такой способ жарки убережет яйца от агрессивного воздействия высоких температур.

Кроме того, не перебарщивайте с солью и пряностями. В сочетании с щадящей термической обработкой без масла такой способ приготовления принесет максимальную пользу организму. Врач также отметила, что здоровый человек может употреблять до шести яиц в неделю: «Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим формам белка в рационе: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам».

Ранее психолог Ольга Елисеева объяснила, под какую музыку можно рекордно быстро уснуть.

Автор статьи