logo
menulogo

«Не больше 200 грамм»: шеф-повар назвал самый тяжелый новогодний салат

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Велик соблазн наготовить уйму популярных салатов, чтобы стол в прямом смысле ломился от еды? Специалисты предупреждают: некоторые из традиционных новогодних блюд относятся к тяжелым, а значит, их следует есть небольшими порциями. Рекомендациями по меню для новогоднего стола поделился шеф-повар Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, один из самых тяжелых и «мощных» салатов — это селедка под шубой.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
quotes
«На человека полноценная порция селедки под шубой — 200 граммов. Это, кстати, немного, потому что это тяжелый салат, там тяжелые овощи. Давайте считать: у нас там селедка, морковка, свекла, картошка, немножко лука и яйцо. В общем, шесть ингредиентов. Давайте по 30 граммов каждого, еще майонеза граммов 30 сверху, вот у нас и получается 200 граммов буквально по чуть-чуть. И у нас уже тяжелый, мощный салат»
Антон Прокофьев, шеф-повар
quotes

Эксперт также рассчитал оптимальную порцию оливье: 150–180 граммов на человека. Если на столе будет не один салат, а несколько, этого более чем достаточно. Антон Прокофьев раскрыл и общий «норматив» количества еды на человека, которого должно хватить в новогоднюю ночь: в среднем это всего полкило на каждого гостя. Не хотите доедать салаты всю неделю? Послушайтесь профессионала!

corner
cover
Что приготовить на новогодний стол, чтобы 2024 год стал успешным
Читать подробнееarrow
corner
Автор статьи