Диетолог объяснила, как пить кофе, чтобы он не пошел во вред
Кофеин помогает взбодриться, улучшает настроение и концентрацию. Но несмотря на пользу этого вещества и, собственно, самого кофе, важно помнить несколько нюансов. Как пить кофе, чтобы он не пошел во вред, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее мнению, безопасная доза — четыре чашки в день.
Врач объяснила, что в таком количестве напиток улучшит самочувствие и защитит от дегенеративных заболеваний. А при превышении приемлемой дозировки и при повышенной чувствительности к нему кофеин способен навредить. В таких случаях могут наблюдаться повышенная тревожность и возбудимость, сильное сердцебиение, головные боли, головокружение и тошнота.
Специалист отметила, что кофе нельзя пить при ряде заболеваний, а также в жару. Вдобавок он обладает мочегонным эффектом и может привести в обезвоживанию организма.