Эксперт раскрыла 4 способа избавиться от запаха рыбы после готовки
Избавиться от въедливого запаха, который остается на руках и кухонных поверхностях после приготовления рыбы, оказывается, довольно просто. Секретами домоводства поделилась Мария Рубенкова в беседе с «Вечерней Москвой». Самое доступное и действенное средство есть практически в каждом доме. «Лимонный сок является природным дезодорантом, — объясняет специалист. — Нужно выжать немного на руки и тщательно его втереть. После этого промойте руки теплой водой. Лимонный сок поможет устранить запах рыбы».
Кроме того, справиться с нежелательным «ароматом» может помочь уксус. Эксперт советует смочить в нем ватный диск и протереть все, что соприкасалось с рыбой. Поможет и такое универсальное средство, как сода: «Нужно смешать соду с небольшим количеством воды, чтобы она стала по консистенции как паста, и нанести ее на руки и рабочие поверхности. Оставьте на несколько минут, затем тщательно смойте теплой водой». Если ни соды, ни уксуса в доме не оказалось, можно попробовать помыть руки со свежемолотым кофе. Такой скраб поможет очистить руки от запахов и загрязнений.
Ранее врач Наталья Зубарева рассказала о пользе яблочного уксуса для здоровья и в хозяйстве.