Диетологи назвали 5 видов орехов и семян, в которых больше всего белка
Полный отказ от животного белка, как и уменьшение его количества в рационе, требует поиска альтернативы. Орехи и семена некоторых растений — прекрасный источник растительного белка, и чем больше его содержится в том или ином продукте, тем меньше нужно есть, чтобы восполнить дефицит. Поэтому диетологи часто советуют покупать семена конопли — они абсолютный лидер по содержанию белка: около 10 граммов в столовой ложке, пишет Eating Well.
Славятся высоким содержанием белка также тыквенные семечки, арахис и миндаль. Но полезны они не только поэтому. «Тыквенные семечки содержат много магния и триптофана, если есть их перед сном, вы будете быстрее засыпать и просыпаться более отдохнувшими», — рассказала диетолог Бьянка Тамбурелло изданию. Миндаль, в свою очередь, станет подспорьем для здоровья сердца за счет полезных жиров и витамина Е. А арахис может помочь в нормализации кровяного давления и уровня холестерина в крови.
Замыкают пятерку семена подсолнечника. Их, к слову, совсем не обязательно щелкать вручную, можно купить очищенные и добавлять в салаты. Ранее ученые пришли к выводу, что экологичным и дешевым источником белка для человечества могут стать еще и водоросли.