pattern
logo
pattern
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
menulogo
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?

Эндокринолог назвала 5 неочевидных продуктов, которые мешают похудеть

Фото: freepik
Фото: freepik

Питаетесь правильно, но вес стоит на месте? Возможно, стоит перепроверить свой рацион, потому как существуют продукты со статусом ЗОЖ, которые на самом деле мешают нам похудеть. Врач-эндокринолог Катя Янг составила список (и опубликовала его в своем Telegram-канале), некоторые пункты в котором вас точно удивят.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Растительные масла с преимущественным содержанием омега-6

Кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное, соевое масла могут привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму. А воспаление становится причиной развития состояния инсулинорезистентности, в котором очень трудно худеть. Избыток растительных масел мы получаем из полуфабрикатов и кондитерских изделий.

2. ПП-хлебцы

Их готовят при очень высокой температуре. Во время такой обработки уничтожаются клетчатка, витамины и минералы, а зерна становятся просто рафинированными углеводами, по виду похожими на пенопласт.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Сахарозаменители

Стараясь сделать питание правильным, люди решают завязать с сахаром и переключаются на сахарозаменители. Это не более чем самообман. Сахарозаменители взаимодействуют со вкусовыми рецепторами, отвечающими за сладкий вкус, и поддерживают зависимость от сладкого, которую крайне сложно разорвать.

4. Фруктоза, фруктовые соки, фреши

Фруктоза в два раза слаще сахара, но всасывается медленно, поэтому человек не ощущает насыщения, и риск переедания возрастает. Мы с легкостью съедаем полкило клубники или пару бананов, но через полчаса опять чувствуем голод. Если фруктозы в избытке, печень накапливает ее в жировое депо, что приводит к нарушению углеводного обмена, сахарному диабету и ожирению. Во фруктах, даже в самых сладких, фруктоза как бы запечатана в волокна и усваивается гораздо медленнее, чем из сиропов, соков, фрешей, что более безопасно для организма.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Творог

Этот продукт тоже любим приверженцами правильного питания. Однако у творога высокий инсулинемический индекс. А если в него добавить подсластители или фрукты, этот индекс станет еще выше и усилит возможное нарушение углеводного обмена.

Автор статьи