Диетолог рассказала, какой фрукт можно есть только вызревшим
Заморские «гости» часто появляются на полках магазинов по привлекательной цене. Согласитесь, устоять перед возможностью знакомства с доступной экзотикой крайне сложно. Но, увы, разочарование во вкусе — меньшее, что вам грозит. Невызревший личи, к примеру, приводит к расстройству пищеварения. Об этом врач-диетолог Наталья Круглова рассказала в эфире радио Sputnik.
«Незрелые плоды есть нельзя в любом случае. В них есть вещества, которые могут спровоцировать такие неприятные явления, как вздутие, нарушение стула, отрыжка или изжога», — предупредила эксперт. А чтобы выбрать спелые личи, важно присмотреться в первую очередь к цвету: чем более насыщенный оттенок, тем лучше. Кроме того, спелые плоды не могут быть твердыми. Кстати, диетолог все же рекомендует включить личи в рацион.
Это низкокалорийный продукт, который к тому же содержит витамины С и Е, витамины группы В, железо, магний, фосфор, калий и медь. «Он содержит порядка 60–70 килокалорий на 100 граммов, и его можно включать в рацион на период снижения веса. В состав личи входят не только простые, но и сложные углеводы, которые не дают резкого подъема сахара в крови и обеспечивают длительное ощущение сытости», — объяснила диетолог. Пищевые волокна зрелого личи не навредят, а, напротив, будут полезны для пищеварения.