pattern
logo
pattern
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
menulogo
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?

Сколько нужно пить чая для омолаживающего эффекта

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Китайские ученые выяснили, сколько нужно пить чая в день, чтобы замедлить биологическое старение. Результаты опубликованы в научном журнале The Lancet Regional Health — Western Pacific. Эксперты из Сычуаньского университета проанализировали данные об образе жизни 5998 британцев и 7931 китайцев. Участников опросили на предмет их предпочтений и привычек: попросили назвать тип потребляемого чая и примерное количество чашек, регулярно выпиваемых каждый день.

Затем команда ученых использовала сведения о здоровье респондентов (такие как кровяное давление, уровень холестерина и процентное содержание жира в организме), чтобы рассчитать их биологический возраст. Исследователи обнаружили, что любители чая старели заметно медленнее. Они также были менее склонны к бессоннице и реже жаловались на тревожность.

Эксперты пришли к выводу, что потребление около трех чашек чая в день (из шести-восьми граммов чайных листьев) должно обеспечить наилучший результат в деле борьбы со старением и оказать омолаживающее воздействие на организм. У тех, кто прекращал пить чай, согласно данным, наблюдалось ускорение биологического старения. К слову, какой чай вы предпочитаете, значения не имеет. Вне зависимости от сорта и температуры напитка он содержит полифенолы — биологически активные вещества, которые могут оказывать значимое влияние на регулирование возрастных изменений в иммунитете, метаболизме и когнитивных функциях.

Автор статьи