pattern
logo
pattern
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
menulogo
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?
ю вонт э скэндал нау?

Ученые выяснили, как заварить идеальную чашку чая: секретный ингредиент вас точно удивит

Фото: Freepik
Фото: Freepik

На этот раз о полноценном исследовании речи не идет, но ученые, со свойственной им серьезностью, действительно поделились советами по приготовлению идеального чая с изданием Daily Mail. Заметим, британские ученые. А этот напиток на туманном Альбионе до сих пор очень любят, как бы статистику ни портила молодежь со стаканчиками кофе навынос.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профессор Куан Вуонг из университета Ньюкасла считает, что идеальный чай должен быть прежде всего полезным, поэтому советует готовить его в микроволновой печи. Всего за две-три минуты нагревания извлекается такое же количество фитохимических веществ, как при заваривании в воде с температурой 80 °C в течение 20 минут, утверждает ученый. Но тут же признает — вкус и аромат от такого метода приготовления могут пострадать.

В Оксфордском университете призывают обратить внимание прежде всего на посуду. Профессор Чарльз Спенс отмечает, что чай всегда вкуснее в любимой кружке. А если она розовая, напиток покажется слаще. «Основываясь на исследованиях, которые я провел и опубликовал ранее, розовая окраска чайной чашки, скорее всего, подчеркнет сладость без необходимости добавлять слишком много сахара», — объяснил эксперт.

Кэролайн Джакомин, кандидат наук из ETH Zurich, призывает добавить хотя бы каплю лимонного сока, особенно если вы готовите чай на жесткой воде. Кислота не даст образоваться пленке на поверхности напитка, и он покажется более ароматным.

Но самым резонансным оказался рецепт из США, обсуждаемый в британской прессе. Согласно ему, микроволновка необходима, но только чтобы согреть кружку перед завариванием чайных листьев в горячей воде. По логике авторов, так чай будет вкуснее. Больше всего споров вызвал секретный ингредиент — щепотка соли, которая якобы убирает лишнюю горечь.

Если решитесь попробовать, предупреждаем, соли нужно совсем чуть-чуть, иначе пить американский вариант будет невозможно. К слову, ранее ученые выяснили, сколько чашек чая в день нужно пить для достижения омолаживающего эффекта.

Автор статьи