logo
menulogo

Эти продукты рискованно покупать на рынках и в супермаркетах

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Свежие на вид продукты внушают доверие, но опасность порой кроется там, где не ждешь! Например, в сыром молоке. «Многие люди считают, что сырое молоко обладает особыми преимуществами для здоровья, но это все просто не стоит риска, потому множество патогенных микроорганизмов все еще живы в этом молоке», — рассказал доктор Райан Куок Ле, химик и промышленный консультант в беседе с HuffPost.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается супермаркетов, эксперт посоветовал обходить стороной отделы кулинарии с готовыми блюдами и особенно так называемые салат-бары, где нарезанные овощи (и фрукты) находятся в общем доступе. «Если вы собираетесь есть предварительно нарезанные продукты сырыми, вы имеете дело с микробиологическим риском», — отметил эксперт. Специалист уверен, что приготовленные в супермаркетах блюда не подвергаются такому строгому контролю, как еда в заводской упаковке.

Кроме того, даже если магазин соблюдает все нормы — вы не защищены от грязных рук, возможного чихания и кашля других покупателей, которые могли быть недостаточно аккуратны и осторожны. Но главной проблемой эксперт считает возможное нарушение условий хранения блюд на раздаче, когда не поддерживается необходимая температура.

corner
cover
Простой способ избавиться от запаха чеснока: убедитесь сами
Читать подробнееarrow
corner
Автор статьи