logo
menulogo

Seville рассказала, как сделать свой день лучше с помощью простых дел

Фото: Новое Радио
Фото: Новое Радио

28 марта в прямом эфире состоится вручение самой доброй музыкальной премии «Новое Радио AWARDS». Церемония объединит выступления суперзвезд с восьмичасовым марафоном в поддержку подопечных благотворительного фонда Константина Хабенского. Участница премии Seville (Artik&Asti) поделилась мыслями об истоках доброты.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, как сделать мир добрее

Делать добро легко. Начните с совсем малого: выкиньте мусор в урну, почините то, что можно починить, купите цветы у бабушки. И вам красиво будет, и бабушке приятно. Я помогаю многим, часто анонимно и без огласки. Я порядочный человек — я этим горжусь. Представьте, если бы все следили за собой, — это ли не самый добрый поступок по отношению к миру?

Я не люблю в таких вопросах мыслить глобально, и у меня нет такой силы — повелевать людьми. А вот собой управлять в силах каждый — это зависит от собственных усилий и желаний. Все пришли в мир получить свой опыт, я лишь могу наполнять себя хорошим и делиться добротой с миром.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, что такое добро

Умышленное и осознанное тепло души. Это можно выработать, если сразу не получается… Мы все оступаемся. Добро — это благодарность. Добро — это мудрость и любовь. Добро — это про милосердие.

Фото: Новое Радио
Фото: Новое Радио

Как бороться с нехваткой добра

Чувствовать себя в первую очередь. Я тоже бываю не в настроении. Просто знаю, что с этим делать. Вариантов масса: пойти в театр, встретиться с подругами за чашкой кофе, поработать с психологом, найти книгу, посмотреть фильм. Главное — быть честным с собой и не выгореть. Чувствовать, что происходит вокруг, и не опекать людей, а заботиться о них.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О силе музыки

Я меломан и в любом произведении найду хорошее. Важно, что именно у меня на душе. Если грустно — могу послушать «Лебединую верность» Мартынова, и сразу светлее становится, хоть и со слезами. Если весело — джаз, фанк, рок — в общем, всё люблю. Реже слушаю классическую музыку, но как фантастически играл Исаак Стерн.

Любое лекарство может стать ядом, если не уметь его правильно использовать. С музыкой так же. Меня музыка делает добрее, я всегда снимаю обувь перед тем, как зайти в ее обитель.

28 марта вместе с многомиллионной аудиторией «Нового Радио» свой вклад в доброе дело внесут не только Artik&Asti, но и Баста, Сергей Лазарев, Клава Кока, Люся Чеботина, Мари Краймбрери, Мот, «Моя Мишель», Mary Gu, Amirchik, GAYAZOV$ BROTHER, ST и многие другие звездные музыканты, которые исполнят свои лучшие композиции в рамках эксклюзивных лайв-сетов. Больше подробностей — в эфире «Нового Радио», на dobro.newradio.ru и страницах станции в социальных сетях.

Автор статьи