logo
menulogo

Калинин и Райтраун о трудностях жизни радиоведущего и самой доброй музыкальной премии

Калинин и Райтраун. Фото: «Новое Радио»
Калинин и Райтраун. Фото: «Новое Радио»

28 марта харизматичным ведущим утреннего шоу «1+1» на «Новом Радио» Калинину и Райтрауну предстоит провести церемонию вручения самой доброй музыкальной премии «Новое Радио AWARDS». Парни поделились подробностями нелегкой жизни ведущего музыкального радио и рассказали, как относятся к благотворительности.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли любимчики среди исполнителей, которые будут выступать на церемонии вручения самой доброй премии?

Калинин: Любимчики есть, конечно. Мы обожаем Mary Gu, и Басту очень хочется увидеть. Я знаю, что он человек-глыба. Когда Василий появляется в здании, все затихают, а когда выходит, птицы перестают петь. Чудовищная, в хорошем смысле, харизма. Хотелось бы пообщаться с ним лично.

Что такое добро? Как вы его понимаете?

Калинин: Dabro — это классная группа, там два парня поют песни (смеется). Непривычно говорить про добро вслух, как будто в третьем классе вдруг снова оказался. Добро — это хорошие поступки. Примерно на уровне восьмилетнего ребенка я и ответил на этот вопрос. Но здорово, что тема возвращается в публичное поле, ведь о хороших поступках говорить не стыдно.

Райтраун: Добро — это когда хочешь помогать людям и ничего не хочешь взамен.

Как сделать мир лучше и добрее?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Калинин: Начать с себя, делать добрые дела. Помочь близкому, выслушать, быть более отзывчивым, эмпатичным.

Райтраун: Стать добрее в первую очередь самому.

Музыка должна нести добро?

Калинин: Музыка? Ну, не вся музыка делает добрее, но есть, например, Uma2rman. Их творчество пропитано добротой. У группы «Градусы» замечательные треки. Леонид Агутин, JONY — как только они появляются, сразу теплее становится. Mary Gu, конечно. На меня музыка в принципе сильно влияет. Когда слышу печальную мелодию, сразу грустно. Когда радостную — весело. А когда в моих колонках звучит брутальный рок, я чувствую себя качком и альфа-самцом.

Райтраун: Музыка может нести вообще все что угодно. Существует миллион жанров, а музыка должна оставаться музыкой.

Калинин и Райтраун. Фото: «Новое Радио»
Калинин и Райтраун. Фото: «Новое Радио»

Некоторые публичные личности используют благотворительность, чтобы исправить подпорченную репутацию. Как вы к этому относитесь?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Райтраун: Не бывает «неправильной» благотворительности. Если они это делают, чтобы исправить подпорченную репутацию, уж лучше так, чем никак.

Калинин: Слушайте, пусть лучше в таком режиме те, кому нужно исправить мнение публики о себе, сделают что-то хорошее, чем просто будут косячить и взамен ничего не отдавать.

Давайте поговорим о вашей работе в утреннем шоу «1+1» на «Новом Радио». Вставать затемно всю рабочую неделю тяжело. Не было желания сменить утренний эфир на вечерний, дневной, да на какой угодно?

Калинин: Нет, это не тяжело, это просто ад кромешный! Мое утро начинается с фразы: «Боже, неужели сегодня выдержу и доживу до ночи?». Мы мечтаем вечером работать, но кто-то же должен и утром людей веселить. А так, да, хочется перестать вставать в пол шестого.

Райтраун: Конечно, каждый день у меня появляется такое желание...

Стоит нам ждать чего-нибудь новенького в утреннем эфире?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Калинин: Мы придурки, и людям это нравится. Наше шоу — бедлам, балаган, цирк с конями. Это шапито. Так что только деградация и падение все ниже! Мы хотим открыть лючок, который виднеется на дне туннеля, и опуститься поближе к центру Земли! Примерно такой вектор развития.

Райтраун: Да у нас постоянно что-то новенькое происходит.

Парни, ваш недавний конфликт с DJ SMASH насчет композиции «Ветер» обошелся без последствий? Да, вы пожали друг другу руки, но, может быть, осталась недосказанность?

Райтраун: Нет, все нормально, с DJ SMASH разрулили, никто ни к кому претензий не имеет.

Калинин: DJ SMASH — классный чувак. Мы здорово с ним пообщались, расставили точки над «i», сказали, что больше не будем так делать. Ха-ха-ха-ха, а вот это уже ложь. Надеюсь, будем товариществовать. DJ SMASH — топ.

28 марта звёздными участниками самого доброго музыкального события станут ST, Mary Gu, Сергей Лазарев, Мари Краймбрери, Баста, Клава Кока, Artik&Asti, Мот, «Моя Мишель», Люся Чеботина, Amirchik, GAYAZOV$ BROTHER, Akmal', Niletto, Лёша Свик, Олег Майами и многие другие звёздные артисты, которые вживую исполнят любимые миллионами слушателей песни.

Автор статьи