logo
menulogo

7 ресторанов, где подают вкусные завтраки на основе яиц

Коллаж Super
Коллаж Super

Яйца по утрам готовили еще в Древнем Риме. В Средневековье завтрак считался чревоугодием и был показан лишь детям, старикам и простым рабочим. И только в 17 веке британцы снова вернули моду на завтраки с яйцами. А в каких московских ресторанах можно сейчас попробовать блюда на основе этого продукта?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пафос»

Фото: «Пафос»
Фото: «Пафос»

Пока боги Эллады ограничивали свое меню нектаром и амброзией, обычные греки никогда и ни в чем себе не отказывали, особенно по утрам. Как вам такой «олимпийский завтрак»: яичница, кефтедес, брынза, салат из помидоров и джонджоли, оливки, хумус, мухаммара, дзадзики и лепешка? А омлет идет в компании с крабом, лососем, креветками, красной икрой, хумусом, овощами и творожным сыром. Для тех, кому такие объемы не по плечу, всегда есть «страпацада» — «болтунья» с помидорами и креветками.

Miss You

Фото: Miss You
Фото: Miss You

Завтрак во время путешествия — это особый неспешный ритуал, к которому стоит время от времени прибегать и в суетливые рабочие будни. Так, о поездке во Францию напомнит воздушный омлет с трюфелем. Аромат шакшуки с фетой и заатаром заставит мысленно пронестись по Израилю и странам Ближнего Востока. А при виде скрембла со страчателлой и красной икрой и вовсе захочется бросить все дела и забронировать билеты хоть куда-нибудь!

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Pigeon

Фото: Le Pigeon
Фото: Le Pigeon

Французскую кухню сложно представить без улиток, а потому партнерские отношения между этим моллюском и омлетом кажутся вполне логичными. Тему блюд из яиц, приготовленных на парижский лад, раскрывают и другие позиции меню: бенедикт с бриошью и трюфельным соусом бешамель, кокот с пастрами и луком пореем конфи, скрэмбл с креветками, соусом берблан и шпинатом или шакшука-рататуй c томатным соусом и багетом.

Rocky2

Фото: Rocky2
Фото: Rocky2

В каких случаях глазунья перестает выглядеть скучно? Конечно же, в традиционном английском завтраке — рядом с фасолью в томатном соусе, колбаской и печеными помидорами. Или в виде крок-мадам — закрытого бутерброда с тамбовским окороком. Сэндвич-пиццу с мортаделлой глазунья тоже украшает. Да и омлет не кажется таким обыденным блюдом, попав в бейгл с индейкой. А яйцо-пашот уже не так прост в комбинации с гречкой с пармезаном и вешенками.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

#СибирьСибирь

Фото: #СибирьСибирь
Фото: #СибирьСибирь

Когда речь заходит о сибирских завтраках, воображение сразу рисует сытные блюда, способные наполнить организм энергией на весь день. Например, сет из ростбифа, бекона, яйца в мешочек, грибов и шпината. Или скрембл с мортаделлой на бородинском хлебе, а на гречишном — яйцо роял с малосольной форелью и красной икрой. Более легкий вариант — микс зелени с форелью, авокадо, пашотом и помидорами.

«Северяне»

Фото: «Северяне»
Фото: «Северяне»

«И чтобы весь день было нам офигенно, белок должен быть с утра непременно, — воспевают завтраки в ресторане. — О нем, разумеется, мы не забыли: яйцо с любовью на трон поместили». Трон, собственно, соорудили из хрустящего лаваша, гуакамоле и креветок. Гордо красуется яйцо и на оладушке из цукини с дзадзыки. Не менее величественно выглядит глазунья с лепешкой и мортаделлой. А омлет вне себя от важности из-за соуса берблан с икрой.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Tinta

Фото: Tinta
Фото: Tinta

Что будет, если соединить пиццу и английский завтрак? Получится breakfast-пицца — основа из теста для неаполитанской пиццы, томатный соус, глазунья, ростбиф, авокадо, брынза, шпинат. Если кому-то такой союз кажется непривычным, можно обратить внимание на более традиционные блюда: шакшука со свежеиспеченным бубликом в семенах кунжута или бельгийская вафля с лососем, пашот и соусом голландез.

Автор статьи