logo
menulogo

7 фикс-прайс ресторанов: где вкусно поесть в Москве и не разориться

Коллаж Super
Коллаж Super

«Все по 200» или «все по 300» — концепция фикс-прайс в ресторанах не может не привлекать. В Москве подобных заведений становится все больше: представляем разные варианты.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Зарядье»

Фото: «Зарядье»
Фото: «Зарядье»

Фуд-маркет в одноименном парке знакомит с гастрономическими традициями России. Пространство разделено на восемь тематических корнеров. За морепродуктами идем в «КреветкиКрабыЛангустины», за мясными блюдами — в «МясоМясо» и «ГусиУткиПерепелки». В «Супстанции» берем зеленые щи с бычьими щечками или тройную астраханскую уху. Если не наелись, догоняемся в «РасстегайКулебякиПироги», а потом дегустируем воздушную «Павлову» и штрудель «У самовара». Все по 400 рублей.

The Бык

Фото: The Бык
Фото: The Бык

В главной роли — мясо во всех его проявлениях: стейки и медальоны, тартар и ростбиф, ребрышки и колбаски. Нет смысла спорить о том, что круче: все равны, во всяком случае, по цене 350 рублей за порцию. Поклонники более легких блюд тоже смогут найти себе что-то подходящее — например, салат с креветками и соусом манго в качестве закуски или судак по-польски на горячее.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

NICEPRICECAFE

Фото: NICEPRICECAFE
Фото: NICEPRICECAFE

Мидии и лангустины, тартар из говядины или куриные крылья — более 90 позиций из меню предлагают за 250 рублей. То же самое касается и напитков. В ресторанах сети представлены разные кухни мира: русская, итальянская, паназиатская, баварская, мексиканская. Ассортимент можно посмотреть только через QR-код, оплата тоже проходит онлайн. Главное — после заказа никуда не пересаживаться: в противном случае шансов, что вас найдет официант с заказом, мало.

«Гермес»

Фото: «Гермес»
Фото: «Гермес»

Отправляемся в большое греческое путешествие за халуми и гиросом. Концепция ресторана — почти fix price. Самые простые закуски вроде хумуса, бабагануша и дзадзики идут за 250 рублей, а бабагануш с тунцом и каперсами — уже за 300 рублей. Однако основное меню сосредоточилось в разделе «Все за 400». Спанакопита с мяcом и зеленью, мусака, тыквенный крем-суп с сыром сертаки или гирос с индейкой и луковым джемом — вам тоже захотелось поближе к морю?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Репутация»

Фото: «Репутация»
Фото: «Репутация»

Днем — ресторан, а вечером — клуб. В меню — микс из европейских, японских и узбекских блюд, которые можно попробовать за 300 рублей. Также есть раздел «Авторское меню», где и салат из битых огурцов с ростбифом, и чили кон карне, и феттучине нельбоско, и бефстроганов из телятины, и фисташковый рулет. С наступлением темноты все это можно дегустировать под расслабляющие и не очень DJ-сеты.

TRUBA Grill & Bar

Фото: TRUBA Grill & Bar
Фото: TRUBA Grill & Bar

Как видно из названия, большинство продуктов — птица, дичь, овощи — приобретают здесь золотистый цвет, «познакомившись» с грилем. Итак, сочные стейки готовятся на углях, пасту делают вручную, есть также собственная хлебопекарня. Большинство блюд идут по 299 рублей, среди них и много сетов из закусок для тех, кто стремится к разнообразию. По пятницам и субботам в ресторане живая музыка и танцы до утра.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Бирхаус»

Фото: «Бирхаус»
Фото: «Бирхаус»

Что объединяет фламкухен с пеперони, том ям, крабкейки и ягодную тарталетку? Единая цена! В зависимости от времени суток паб работает по схеме «все по 200» или «все по 300». Ну и поскольку речь идет о немецкой кухне, то в меню можно обнаружить большой выбор колбасок. Заданную тему поддерживает и интерьерное решение: массивная мебель из дерева, «открытый» потолок и светильники в индустриальном стиле.

Автор статьи