logo
menulogo

5 ресторанов, где можно попробовать необычные хачапури — с авокадо, грушей или копченым угрем

Коллаж Super
Коллаж Super

Хлеб, сыр, яйцо… Здесь хочется добавить — и ничего лишнего, но в случае с хачапури дополнительные ингредиенты создают новую историю, с которой хочет познакомиться каждый любитель грузинской выпечки. Рассказываем, где в Москве хачапури дают новое прочтение.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Hedonist

Фото: Hedonist
Фото: Hedonist

Как зазвучит грузинская кухня, если добавить в нее азиатские, восточные и средиземноморские ноты? Тогда хачапури по-мегрельски выступит в дуэте с крабом. Када-хачапури споется с копченым угрем, авокадо и страчателлой. А у представителя имеретинского региона сложится гастро-бэнд с лечо из баклажанов и белым шоколадом. Зеленый хачапури, теперь ваш выход!

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cha Cha

Фото: Cha Cha
Фото: Cha Cha

Большому кораблю — большое плавание. Настоящая «лодочка» выдержит любой груз: будь то креветки или куриное филе, зажарка из томатов с копченым сулугуни или «четыре сыра». В таких исключительных случаях и имя кораблю стоит выбрать позвучнее, например, «похачапурим». А «хачапургер» — это практически подлодка: закрытая выпечка с говяжьей котлетой и соусом сацебели.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Manana

Фото: Manana
Фото: Manana

Пеновани в виде конвертика из слоеного теста уже не будет прежним, если вместе с сулугуни внутрь «пробрались» томленые говяжьи щечки, а сверху оказался топинг в виде сырного мусса. Традиционный хачапури с желтком тоже претерпел изменения: это уже не «лодочка», но круглая лепешка, на которой сыр соседствует с грибами и трюфелем. А как вам вариант с грушей и дор-блю?

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Казбек»

Фото: «Казбек»
Фото: «Казбек»

Аджария, Имеретия, Мегрелия, Рача — не секрет, что каждый регион Грузии может похвастать своим видом хачапури. Шеф-повар ресторана решил пофантазировать на тему традиционных рецептов. Так появились ароматные варианты выпечки с угрем или с грушей и горгонзолой, аджарули с черным трюфелем или «четыре сыра». А на мангале готовится хачапури с рачинской ветчиной.

Saperavi

Фото: Saperavi
Фото: Saperavi

Кубдари и хабидзгини — не самые частые позиции в меню грузинских ресторанов в Москве. Тем интереснее их попробовать. Кубдари — родом из Сванетии — делается с мясной начинкой. А хабидзгини, которые распространены в Шида-Картли, идет с картофелем и сыром. Хачапури по-аджарски тоже представлены в нестандартном прочтении — с ашмело и грушей, с вяленой говядиной, с томатами или со шпинатом.

Автор статьи