logo
menulogo

Какие продукты опасно брать на пикник: объясняет эксперт

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Теплое время года традиционно связано с ростом количества пищевых отравлений, поэтому главный совет специалистов для любителей пикников — использовать сумку-холодильник и как можно меньше хранить продукты на жаре. Даже при «комнатной» температуре воздуха не следует оставлять еду на подстилке более двух часов. Что касается конкретных продуктов, специалисты советуют осторожничать с мясом и воздержаться от салатов с содержанием яиц.

«Цвет и текстура не являются надежными показателями безопасности пищевых продуктов или степени готовности. Мясо должно быть приготовлено при надлежащей температуре», — объяснил Гленн Моррис, эксперт из университета Флориды в беседе с HuffPost. Сырое, плохо приготовленное мясо может привести не только к несварению, но и заражению сальмонеллой или кампилобактериозу.

Аналогичные последствия могут наступить при употреблении в пищу готовых магазинных салатов или домашних блюд с содержанием сырых яиц, например, в заправке. Также есть риск заражения листериями — особенность этих бактерий в том, что они способны размножаться даже при низких температурах.

Автор статьи

новости партнёров