Этот популярный ингредиент портит омлет: хозяйкам на заметку
![Фото: Freepik](https://super.ru/image/rs::3840:::/quality:90/plain/s3://super-static/prod/6654a660f463ea08ba29fcb6-1900x.jpeg)
Если ваш омлет получается тусклым и водянистым — знайте: всему виной «классический» ингредиент, который на самом деле только портит это простое блюдо. Возможно, вы удивитесь, но речь пойдет о молоке. Если совсем отказаться от него вы не готовы, попробуйте ограничиться двумя столовыми ложками на одно яйцо, но лучше заменить его водой. «Молоко может немного улучшить вкус омлета, однако из-за дополнительного содержания белка в молоке его текстура может стать немного более плотной по сравнению с использованием воды», — объяснила в беседе с порталом AllRecipes эксперт в области пищевых продуктов Джессика Гэвин.
Компромисс между вкусом и консистенцией тем не менее существует. Нежности без побочных эффектов поможет добиться добавление небольшого количества сливочного масла или жирных сливок. Но самое главное для удачного омлета — соблюсти температурный режим. Специалисты рекомендуют готовить омлет на медленном огне и под закрытой крышкой.
![cover](https://super.ru/image/rs::640:::/quality:90/plain/s3://super-static/prod/6654dbb6f463ea7f452a00f4-1900x.jpeg)