logo
menulogo
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив
Стиль жизни

Сосиски и цветная капуста: самые необычные десерты в ресторанах Москвы

Коллаж Super
Коллаж Super

Кондитеры давно осознали, что соцсети требуют зрелищ, а потому их фантазия не знает границ. Рассказываем, где попробовать самые фотогеничные необычные десерты, и советуем держать наготове камеру: не запостил фото — не съел блюдо.

Yauza Place

Фото: Yauza Place
Фото: Yauza Place

«Та самая шишка» — это взбитый ореховый ганаш на фундучном молоке и белом шоколаде с начинкой из соленой карамели и трех видов бисквита разных текстур. Handmade-парфюм с нотами можжевельника и пихты, который наносится на десерт, усиливает ощущение прогулки по хвойному лесу. Только представьте: вокруг стройные сосны и пышные елки, а под ногами хрустит мох. В тарелке, впрочем, он тоже имеется (в съедобном варианте) и тоже хрустит — на зубах.

Padron

Фото: Padron
Фото: Padron

Открываем шкатулку с секретами, то есть с конфетами. Дегустировать их будем в определенном порядке, чтобы полностью раскрыть вкус десерта. Начинаем с продолговатой. Здесь у нас любопытное вкусовое трио: оливковое масло, розмарин и морская соль. Переходим к полусфере из молочного шоколада с блестящим принтом, цельным миндалем и амаретто. А бонбон с вишней и побегами черной смородины отправляем в рот целиком, не кусая. И, наконец, «перчик Падрон»: при изготовлении каждая 10-я конфета делается острой. Говорят, она приносит удачу: кому же повезет?

Shagal

Фото: Shagal
Фото: Shagal

Шоколадная сфера с секретом внутри — тема далеко не новая, но до сих пор популярная. И как бы ни жалко было ломать сие произведение искусства, желание узнать, что в нем спрятано, сильнее. Итак, удар ложкой, и шоколад раскалывается на мелкие кусочки, которые обнажают крем из эстрагона с абрикосовым соусом и кусочками папайи. А сверху главная героиня этой гастроистории — шоколадная мини-версия знаменитой картины Марка Шагала «Над городом»!

Rocky 2

Фото: Rocky 2
Фото: Rocky 2

Твердый снаружи, но нежный внутри — именно так можно охарактеризовать десерт в виде боксерской перчатки по мотивам легендарных фильмов с Сильвестром Сталлоне. Так что же скрывается под «безапелляционно» жесткой оболочкой из шоколада? Исключительно «мягкая» натура: воздушный мусс на основе греческого йогурта и белого шоколада с двумя видами начинки: красный апельсин и пьяная вишня.

AVA Bistro

Фото: AVA Bistro
Фото: AVA Bistro

Ломтик белого пшеничного хлеба, слой сливочного масла, нежнейшая красная икра… Звучит аппетитно, но, как говорится, не верь глазам своим! Под любимым всеми бутербродом скрывается десерт на манер чизкейка. Здесь шоколадный бисквит, пропитанный амаретто, крем на основе маскарпоне и «икра» из малины. Как блюдо зазвучало теперь?

Narnia

Фото: Narnia
Фото: Narnia

Заказывая в ресторане чизкейк, последнее, что ожидаешь увидеть, — это цветную капусту. Однако десерт подают именно в таком виде — в качестве одного из сегментов кочана. Сладкое «соцветие» из сыра филадельфия, одетое в слой велюрового шоколада, аккуратно перекладывают вам в тарелку — на подушечку из крем-пломбира. Миндальный крамбл и земляника завершают гастрономический перформанс.

AVA

Фото: AVA
Фото: AVA

А что на завтрак? А на завтрак — сосиски с зеленым горошком совсем как в детстве! Кетчуп прилагается. Вот только история эта не столько про ностальгию, сколько про непревзойденное мастерство маскировки. «Кетчуп» готовят из малины, а «горошек» — из фисташек. Да и сосиски не так просты, как кажутся: надкуси и почувствуй вкус творожного глазированного сырка. Впрочем, это тоже вкус детства.