logo
menulogo

Стало известно, как Лерчек поделила с мужем косметическую компанию стоимостью миллиард рублей: вы удивитесь

Валерия и Артем Чекалины. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @artem_chek
Валерия и Артем Чекалины. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @artem_chek

В конце марта мир блогинга потрясла шок-новость: Лерчек (настоящее имя — Валерия Чекалина) после 11 лет брака все-таки разводится с Артемом Чекалиным, от которого родила трех детей. Дальше, казалось бы, обошлось без громких скандалов: пара мирно урегулировала вопрос о разделе имущества и определила место жительства отпрысков. Но, как говорится, дыма без огня не бывает.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телеграм-канал Mash сообщает, что звезда инфобизнеса перед разводом передала Артему всю свою долю в компании «Би Фит», которая по производит косметику ее бренда Letique. Причем сделала она это, скорее всего, вынужденно. Дело в том, что весной Чекалина столкнулась с несколькими судебными исками. Во-первых, на нее подала в суд логистическая компания, отвечавшая за транспортировку продукции Letique. И решение было вынесено не в пользу блогерши — Лерчек обязали выплатить перевозчику 22,5 миллиона рублей.

Во-вторых, Артем потребовал взыскать со своей уже почти экс-супруги 1,2 миллиарда рублей, 60 тысяч за госпошлину и Bentley Continental GT стоимостью 29 миллионов. Как предполагает Mash, это и стало основной причиной «щедрого жеста» блогерши: Лерчек передала Артему свою долю компании, чтобы расплатиться по его иску.

Артем и Валерия Чекалины. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @ler_chek
Артем и Валерия Чекалины. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @ler_chek

Напомним, Лерчек основала Letique в 2018 году: изначально она владела 75% бренда, остальные 25% принадлежали доверенному лицу. Фирма выпускала кремы, гели, скрабы, парфюмированные масла, аксессуары для ванной и ежегодно приносила около 1 миллиарда рублей. Впоследствии блогерша отдала половину своей доли мужу таким образом, у каждого стало по 37,5%.

Честно говоря, в этой истории много непонятного — ведь еще недавно Артем заявлял о том, что проживет и без косметического бренда супруги: мол, у него есть бизнес, «сопоставимый по выручке и прибылям с Letique». То есть на компанию Лерчек он вроде бы не претендовал — а тут такой подарок судьбы. Что ж, два прибыльных проекта лучше одного, согласитесь! Но и это еще не все странности: недавно Валерию заметили с обручальным кольцом на публике подробности найдете здесь.

Автор статьи