logo
menulogo

Карина Истомина резко высказалась против блогеров, которые зарабатывают на детях

Карина Истомина. Фото: Инстаграм* @diamond_april
Карина Истомина. Фото: Инстаграм* @diamond_april

В ноябре прошлого года Карина Истомина и Федор Смолов стали родителями. Оба — люди публичные, но ни разу не засветили лицо малышки Лоры в соцсетях. Выяснилось, что это решение связано с тем, что модель «очень против внедрения детей в интернет-пространство и зарабатывания на них денег». Карина уточнила, что кого-то конкретно в виду не имеет, но считает, что даже если ребенок выглядит на кадре счастливым, «поощрять» это не стоит.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Модель объяснила, что ребенок, во-первых, не должен зарабатывать деньги, во-вторых, не выбирает, быть ему медийным или нет, в-третьих, может испытывать массу ментальных проблем. «Я, как родитель, ответственна за то, чтобы потребности моего ребенка были закрыты, он не должен зарабатывать деньги своей семье, это должны делать родители, у ребенка должно быть детство. Медийные дети — это много ментальных последствий», — высказалась блогерша. Свою наследницу девушка показывает только со спины, поскольку «не готова к оцениванию тысячами людей семимесячного ничего не понимающего пупсика».

А еще, добавила Карина, она считает отвратительным, когда родители снимают плачущих детей: «Как будто дети — не люди. Когда вы плачете, вас снимают на камеру и выкладывают в интернет? У детей тоже есть личные границы. Это как им своей слюной щеки вытирать или позволять всем дальним родственникам его в губы целовать».

* Запрещен в РФ.

Автор статьи