logo
menulogo

Что такое «кокосовый кефир»: вся правда о модном напитке

Что такое «кокосовый кефир»: вся правда о модном напитке

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Никогда не слышали об этом напитке? Возможно, у вас нет TikTok. Инфлюенсеры со всего мира расхваливают новинку, которая, к слову добралась и до полок отечественных магазинов, хотя найти напиток в продаже все еще непросто. По словам экспертов, так называемый кокосовый кефир обладает теми же полезными свойствами, что и традиционный, но при этом полностью не содержит молока, что может быть актуально для веганов, аллергиков и людей с непереносимостью лактозы.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Любой вид кефира, будь то молочный или кокосовый, готовится из кефирных зерен — это гранулы, состоящие из бактерий и дрожжей, которые внешне напоминают напоминают цветную капусту — по крайней мере если посмотреть на них под микроскопом», — рассказал в интервью Self диетолог Райан Гейгер. В результате брожения бактерии размножаются и получается кефир, в данном случае из кокосового молока. Пока напиток остается экзотикой, единого стандарта не существует, а потому в упаковках от разных производителей могут оказаться абсолютно разные напитки. Исследований о пользе кокосового кефира пока нет, но эксперты сходятся во мнении, что он может стать частью здорового рациона, если придется вам по вкусу.

corner
cover
Диетолог назвала лучший продукт для ночного перекуса
Читать подробнееarrow
corner
Автор статьи

новости партнёров