Этот продукт сделает вашего ребенка сообразительнее и внимательнее
Этот продукт сделает вашего ребенка сообразительнее и внимательнее
Даже небольшие изменения в рационе ребенка способны улучшить работу детского мозга, считают ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне. Согласно недавнему исследованию, дети, употребляющие продукты на основе сои, демонстрируют улучшение когнитивных способностей благодаря изофлавоноидам. Эти природные соединения в достатке содержатся в сое. Команда ученых проанализировала данные 128 детей в возрасте от 7 до 13 лет, сравнив их рацион питания с их интеллектуальными возможностями с помощью различных тестов, в том числе на внимание, скорость реакции и с помощью регистрации мозговых волн.
Результаты показали, что дети, которые регулярно употребляют соевые продукты, могут дольше концентрироваться и быстрее обрабатывать информацию. «Потребление сои отдельными участниками варьировалось от 0 до 35 мг в день. Для понимания: в стакане соевого молока содержится около 28 мг изофлавоноидов, в порции тофу — около 35 мг, а в половине чашки приготовленного на пару эдамаме содержится около 18 мг изофлавоноидов», — объяснила Аджла Бристина, ведущий автор исследования. То есть для эффекта достаточно даже одной порции соевых продуктов.
В настоящее время исследователи приступили к клиническому испытанию для дальнейшего изучения влияния сои на когнитивные способности, половые гормоны, обмен веществ и здоровье кишечника, сообщает Manchester Evening News.