logo
menulogo

Диетолог объяснил, как выбрать вкусный и сочный арбуз

Диетолог объяснила, как выбрать вкусный и сочный арбуз

Фото: freepik
Фото: freepik

Сезон арбузов вот-вот начнется, а значит, самое время вспомнить или наконец узнать, как выбрать сочный и вкусный арбуз. На что нужно обратить внимание при покупке, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Желательно выбирать не слишком маленький и не слишком большой арбуз, в районе 5–7 кг. Смотрим обязательно на кожуру арбуза и пятно. У арбуза, который лежал на солнце, оно будет желтым. Чем пятно ярче, тем лучше. Если оно малозаметно, значит, арбуз не будет сладким и в его составе больше нитратов. Важно смотреть на хвостик арбуза, он должен быть сухим. Это означает, что арбуз достиг максимальной спелости. Хвостик не должен быть зеленым, подсушенным», — объяснила эксперт.

Да, выбирая арбуз, не лишним будет по нему постучать. У правильного арбуза звук не должен быть глухим. «Чем звонче арбуз, тем лучше, а если при сжатии ягоды чувствуется треск, это говорит о ее спелости», — отметила диетолог.

Что может насторожить при виде разрезанного арбуза?

quotes
«Мякоть должна быть однородной и немного сахаристой. Косточки должны быть темными. Иногда бывает, что арбуз имеет яркий малиновый цвет, но это означает, что его изрядно подкормили нитратами»
Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru, диетолог
quotes
Автор статьи