logo
menulogo
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив
Стиль жизни

Куда сходить на бранч в Москве: 6 идей на любой вкус

Рестораны, в которые можно прийти на бранч

Коллаж Super
Коллаж Super

Тема бранчей в Москве из года в год становится все популярнее. Еще бы: кому на выходных не хочется проснуться попозже, начать день вкусно-красиво и плавно перейти к обеду? Бранчи в столичных ресторанах представлены в разных форматах: в виде буфета, спешл-меню или просто как меню завтраков, которое действует чуть ли не до вечера.

«Турандот»

Фото: «Турандот»
Фото: «Турандот»

Дворцовые интерьеры в стиле шинуазри настраивают на торжественную трапезу в самом неспешном ритме и погружают в сказку. Волшебная скатерть-самобранка тут как тут. Формат шведского стола подразумевает выбор: здесь и блины с икрой, и сашими, и роллы, и паста с бургерами, и всевозможные мини-десерты. Также есть опция расширенного бранча — с устрицами и тропическими фруктами.

The Greeks

Фото: The Greeks
Фото: The Greeks

С точки зрения греков, первый прием пищи — самый важный, и не важно, во сколько начался ваш день. Если вы не в состоянии осилить «большой греческий завтрак» из нескольких позиций, всегда можно сконцентрироваться на чем-то одном: драники из цукини с красной икрой, овсянка с вареньем из оливок или оладьи с грушей и фундуком. А как насчет лепешек из печи? С томатами, орегано или мясом.

Phantom

Фото: Phantom
Фото: Phantom

«Фантом» — понятие эфемерное, иллюзорное, невесомое, и легкое меню well-being с блюдами до 250 калорий отражает суть вопроса. Так карпаччо из цветной капусты дополняют руккола и пармезан. Куриная грудка быстро обжигается на гриле с кабачками, следом туда отправляется брокколи. А сибас на пару подается со спаржей. На десерт — тарт с запеченным абрикосом и мороженым на кокосовом молоке.

Sage

Фото: Sage
Фото: Sage

Лаконично и изысканно — это когда картофельные шу идут с икрой лосося и сливочным нори, а зеленая греча — с яйцом пашот и пармезаном. Тем временем драник из брокколи порадует ЗОЖ-поклонников: он не обжаривается, а запекается. Тему правильного питания поддерживает и белковый омлет с цукини. Рисовый пудинг с карамелью и абрикосовая Павлова — это уже что-то на сладко-элегантном.

«Восход»

Фото: «Восход»
Фото: «Восход»

Среди 170 блюд, которые можно попробовать во время бранча, — «Мимоза» и «Оливье», рижские шпроты и тосты из бородинского хлеба с салом, бефстроганов и плов. И все это готовится по традициям советской кухни. А еще есть аджапсандал, кутабы, долма и крабы. Вид на Кремль — в качестве яркой иллюстрации, которая вдохновляет наполнить тарелку еще раз.

Smoke BBQ

Фото: Smoke BBQ
Фото: Smoke BBQ

Каждый бранч — новая тема. Неизменным остается одно — мясо, которое здесь воспевают во всех известных жанрах. Тартар, ростбиф, стейк, колбаски — про легкий перекус забудьте, только мясо, только хардкор. В теплое время года бранчи проходят в виде барбекю-пикника на зеленой веранде.