logo
menulogo

Какие блюда из арбуза попробовать: 8 самых сочных и вкусных идей

Самые вкусные блюда из арбуза

Коллаж Super
Коллаж Super

Фрукт или ягода? Дебаты на тему принадлежности арбуза к той или иной группе ведутся не первый год. И если в данном случае дискутирующие все же склоняются ко второму варианту, то в споре «Что лучше — арбуз или дыня?» победы не жди. А потому просто предлагаем подборку блюд для тех, чье сердечко принадлежит красному плоду.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

BURO.TSUM

Фото: BURO.TSUM
Фото: BURO.TSUM

Что общего у арбуза и пекорино? Как минимум многотысячелетняя история. Сочную красную мякоть ягоды подносили к столу фараона в Древнем Египте. А слегка островатый овечий сыр занимал важное место в меню легионеров Древнего Рима. Ну а в наше время объединим эти два продукта соусом на основе кардамона, сока лимона и лайма, сахара и меда.

Moró

Фото: Moró
Фото: Moró

Греческая классика в авторском исполнении. Ломтики арбуза, дольки помидоров и кусочки феты — привычная комбинация получает новую интерпретацию. Достаточно лишь ввести пару новых ингредиентов вроде зерен граната и соуса с кокосом, который привносит в эту историю тропический вайб.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Historia

Фото: Historia
Фото: Historia

Если вы привыкли видеть рядом с маринованным филе рыбы цитрусовые плоды, то спешим вас заверить: арбуз тоже весьма элегантный вариант. Сладкая мякоть наилучшим образом раскрывает вкус севиче из дорадо, которое украшается кинзой и красным луком.

«ЮГ 22»

Фото: «ЮГ 22»
Фото: «ЮГ 22»

Почему все едят арбуз с сыром фета? Сочетание несочетаемого — называют многие такой дуэт, тем самым объясняя его успешность. А дальше дело за малым, то есть за заправкой: соус с лемонграссом непременно укрепит союз. И все это под аккомпанемент шоколадно-ванильных нот, которыми славится вкус ореха пекана.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cépage

Фото: Cépage
Фото: Cépage

Сам алый, сахарный, кафтан зеленый, бархатный — арбуз воспевается и в фольклоре, и в искусстве. Но главными поклонниками сезонных бахчевых являются, конечно же, шеф-повара. Как вам, например, такая гастрономическая ода: шницель из цыпленка под шапкой из шпината, черемши, арбузной редьки, фенхеля и арбуза? Горячее в качестве куплета, а припев — свежий салат.

Megobari

Фото: Megobari
Фото: Megobari

Трое в лодке, не считая арбуза — когда хачапури по-аджарски готовится с тремя видами сыра: имеретинским, грузинской страчателлой и сулугуни. Благодаря арбузу эта кисломолочная компания довольно легка на подъем. А легкость при наличии хлебного корпуса «лодки» действительно не помешает.

РЕКЛАМА - ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Layerz Cafe

Фото: Layerz Cafe
Фото: Layerz Cafe

Холодные и освежающие — гаспачо и арбуз буквально созданы друг для друга (и для лета, которое все еще с нами). Оно и неудивительно: помидоры оттеняют сахарность арбуза, а тот, в свою очередь, добавляет сладость перетертым овощам. Мята и красный лук отвечают за пикантность. А страчателла придает нежный сливочный оттенок.

Kalabasa

Фото: Kalabasa
Фото: Kalabasa

Сочный арбуз одинаково хорошо подходит и к нежной клубнике, и к солоноватой брынзе, и к хрустящему хлебу. А потому ничто не мешает приготовить из всего вышеперечисленного салат, которому оригинальность придают хлопья перца чили. В итоге получается довольно любопытная игра текстур и вкусов.

Автор статьи