Сезон инжира: самые вкусные блюда, которые стоит попробовать
Самые аппетитные блюда из инжира

Фига, смоковница или просто инжир — с приходом августа вокруг этого сладкого и максимально полезного плода возникает небывалый ажиотаж. Не будем рассуждать о его свойствах, расскажем лучше, какие блюда из него можно попробовать в новом сезоне.
Ivanka

В тренде винный оттенок, а значит, винная ягода, как называют инжир, тоже достойна своей коллекции. Вот вам «образы» для вдохновения. Карпаччо из инжира с горгонзолой, апельсином и пеканом — про разные текстуры. Карпаччо из инжира со страчателлой, хамоном и руколой — добавляем пикантные ноты. Запеченный инжир с халуми и маринованным виноградом — акцент уже на две винные ягоды.
NOME

Инжир упоминался еще в Новом Завете, в Древней Греции его считали символом плодородия и любви, а в Древнем Риме называли даром бога виноделия. В наши дни инжир продолжают чествовать во всем мире. Например, создают замысловатые десерты на основе мусса из пюре инжира с воздушным бисквитом и хрустящим кранчем.
Tehnikum

Этому актеру по плечу любое «кино». В жанре под названием «брускета» инжир блистает в дуэте со страчателлой. Салаты? Медовый плод выходит вперед, отодвигая на второй план креветки, авокадо и шпинат. Главная роль у инжира и в пицце, и в десертах. А уж такие сложносочиненные проекты, как хинкали с инжиром и маскарпоне, и вовсе обречены на успех.
«Скворец»

Инжир — одно из первых растений, окультуренных человеком. И тем не менее ответ на вопрос, ягода это или фрукт, не знают многие. Соплодие — уверяют ботаники. Вряд ли этот факт изменит ваше отношение к фигам, а потому просто наслаждайтесь блюдами с ними. Как насчет французского тоста с апельсиновым кремом? На второе можно ризотто кизил-инжир, а на десерт — инжир с вишневым кремом.
«Зеленое озеро»

Запретный плод из Эдемского сада — яблоко? А некоторые историки считают, что Адам и Ева, чьей первой одеждой были фиговые листья, нарушили табу, вкусив именно инжир. Доказать эту теорию не представляется возможным, зато в тарелке инжир не спутаешь ни с чем, тем более с яблоком. И неважно, в каком блюде этот плод находится: в салате, пицце, на брускетте или в тарталетке.