Регулярное употребление этого фрукта снижает риск развития диабета и ожирения
Употребление яблок снизит риск развития ожирения и диабета 2-го типа
Яблоки содержат мало сахара, что делает их особенно полезными для людей с сахарным диабетом 2-го типа или преддиабетом — считают специалисты. Этот фрукт, к слову, относят к продуктам с низким гликемическим индексом, то есть он не повышает уровень сахара в крови. А значит, не будет проблем с постоянством уровня энергии и настроения. Кроме того, регулярное употребление яблок может стать частью стратегии здорового похудения, если использовать их в качестве полезного перекуса.
«Ежедневное употребление яблок может принести немедленную пользу, например, способствовать снижению веса. Высокое содержание клетчатки в яблоках способствует ощущению сытости, что может привести к снижению потребления калорий и способствовать похудению», — объяснила доктор медицинских наук, диетолог Эмили Хэммон в интервью Parade. Так, одно из исследований показало, что женщины с ожирением, которые каждый день ели фрукты, в том числе яблоки, через 12 недель похудели сильнее контрольной группы, употреблявшей каждый день овсяное печенье.
Отметим, что в случае наличия заболеваний важно следовать рекомендациям вашего лечащего врача, несмотря на потенциальную пользу тех или иных продуктов.