logo
menulogo
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив
Стиль жизни

8 самых вкусных десертов, вдохновлённых весной

8 самых весенних десертов

Коллаж Super
Коллаж Super

Первые листья, разноцветные тюльпаны, цветущая сирень, внезапная радуга, красочные закаты — ассоциативный ряд к слову «весна» можно строить вечно. Поэтому ограничимся ещё одним пунктом, а именно десертами, вдохновлёнными всеми оттенками пробудившейся природы.

Lila Pastry

Фото: Lila Pastry
Фото: Lila Pastry

Слово «Эустома» как будто бы создано для того, чтобы стать названием десерта: ведь образовано оно от греческого словосочетания, которое буквально переводится как «прекрасный рот». Персиковая начинка и миндальный бисквит — такому «куску» действительно рот радуется.

Atelier de Tartelettes

Фото: Atelier de Tartelettes
Фото: Atelier de Tartelettes

В XVIII–XIX веках французская аристократия распробовала и по достоинству оценила тарты. Позже десерт стал чуть ли не самым популярным в стране. Французы до сих пор любят встречаться за чашкой чая, к которому обязательно идёт кусочек тарта с той или иной начинкой. Например, персик и личи: такой тандем любую встречу сделает радостнее.

Miss You Café

Фото: Miss You Café
Фото: Miss You Café

Символ красоты и плодородия — цветок лотоса — испокон веков почитался разными народами. Его способность распускаться даже в самых сложных условиях — как метафора надежды и возрождения. Эту весеннюю идею наилучшим образом раскрывает сладкая комбинация — бисквит с добавлением шпината, мусс с чаем ройбуш, земляничный кули и клубничный креме.

Shagal

Фото: Shagal
Фото: Shagal

Как выглядит «цветок жизни»? Для эзотериков это геометрическая фигура из наслаивающихся друг на друга 13 окружностей, которые представляют собой вселенную. А для любителей сладкого это может быть нежный мусс из кефира и белого шоколада и профитроль с пюре из жимолости, одной из первых ягод, которые созревают весной.

Sartoria Lamberti

Фото: Sartoria Lamberti
Фото: Sartoria Lamberti

Тарт из песочного теста с миндальным кремом, клубничным конфитюром и ванильным взбитым ганашем — как сладкая ода, посвящённая Орнелле Мути. Десерт подаётся в деревянной бочке, заполненной виноградом, и сопровождается яблочно-виноградным сорбетом и васильками, цвет которых напоминает оттенок глаз актрисы.

BUONO

Фото: BUONO
Фото: BUONO

Слово fiore, которое переводится как «цветок», часто встречается в названиях итальянских произведений искусства. Творения кондитеров тоже обладают эстетической ценностью, а значит, имеют полное право именоваться Fiore. Итак, лепестки бутона раскрываются, как раскрываются вкусы десерта: мята придаёт нотки свежести, а малиновое куле добавляет сладость и лёгкую кислинку.

«Консерватория»

Фото: «Консерватория»
Фото: «Консерватория»

Что объединяет Древнюю Грецию, Древнюю Русь и Ближний Восток? Оказывается, чизкейк, с родиной которого историки никак не могут определиться. Как бы то ни было, в современном мире всемирная слава к этому пирогу пришла в США. Времена меняются, рецептура и форма подачи тоже. Как насчёт попробовать чизкейк со страчателлой, клубникой и базиликом?

Winners

Фото: Winners
Фото: Winners

Висит груша — нельзя скушать. Но не в случае, когда на тарелке десерт из слоёного теста с грушей в соусе «марсала». Любопытно, что этот соус чаще используется для приготовления блюд из мяса, но рядом с грушей он приобретает ещё более яркий вкусовой оттенок. Крем «патисьер», фисташки и зёрна граната — в качестве завершающих штрихов.