logo
close
menu
logomenu
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив

5 новых книг, которые научат лучше понимать себя и других

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Иногда рефлексия заводит нас в страшные дебри — разобраться во всем помогут книги. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России «ЛитРес» мы выбрали 5 главных научпоп-новинок этого лета. Расширяем кругозор и ищем дзен!

«Люблю и понимаю. Как растить детей счастливыми (и не сойти с ума от беспокойства)», Михаил Лабковский

Если вы чувствуете в себе задатки тревожного родителя, который сам же страдает от повышенной ответственности и контроля, то эта книга для вас. Психолог Михаил Лабковский, известный своими весьма радикальными взглядами на тему отношений и личностных границ, на этот раз говорит с читателем очень деликатно. Автор объясняет, через какие стадии взросления проходит ребенок и как себя вести взрослым в те или иные периоды становления малыша. Стоит отметить, что книга полезна не только для родителей: Лабковский много говорит об общих психологических понятиях, которые важны каждому человеку для познания себя.

Источник: ЛитРес
Источник: ЛитРес

«Работа, которая заряжает. Как не выгореть, занимаясь любимым делом», Елена Резанова

Практическое пособие без воды и мотивационных лозунгов. Автор рассказывает, как нужно относиться к работе и как ее выполнять, чтобы получать удовольствие от процесса каждый день. Эксперт в области карьерных стратегий и ментор Елена Резанова много внимания уделяет мифу о том, что работу нужно менять, если она перестала вам нравиться. А что, если поменять отношение к делу? Есть много упражнений и инструментов, которые помогут вам экономить время и в то же время выполнять задачи более эффективно. Вы узнаете, как правильно восстанавливаться после работы, что делать со сложными или неинтересными проектами, и почему одна и та же деятельность может как давать энергию, так и отнимать силы.

Источник: ЛитРес
Источник: ЛитРес

«Как работать над собой. И создать будущее, которое отличается от настоящего», Николь Лепера

Психотерапевта Николь Лепера называют создательницей холистической психологии. Ее идея заключается в том, что каждый человек уникален, а значит, традиционные методы психоанализа, КПТ или гештальт-терапии могут подойти не всем. Автор уверена, что человеку нужно глубоко изучать себя, прислушиваться к телу и уметь считывать внутренние сигналы. Эта книга о том, как найти контакт с внутренним ребенком, изменить некоторые укоренившиеся привычки, мешающие быть счастливыми, разобраться с детскими травмами и понять, как стресс влияет на физическое здоровье. Отличное пособие для тех, кто хочет получить как можно больше полезной информации о взаимосвязи тела и ментального состояния.

Источник: ЛитРес
Источник: ЛитРес

«Тело каждого: книга о свободе», Оливия Лэнг

Британская писательница и критик Оливия Лэнг провела масштабную работу и подробно описала, как менялось отношение к телу на протяжении всей истории человечества. Борьба за телесную свободу была долгой и местами страшной: автор рассказывает, каким унижениям и страданиям люди подвергали собственные тела, прежде чем пришли к идее естественности и открытой сексуальности. Вы удивитесь, насколько все взаимосвязано, — религиозные течения, тюремные порядки, феминизм, ЛГБТ-движение и отдельные психологические концепции. Книга интересна для понимания собственного тела и расширения кругозора.

Источник: ЛитРес
Источник: ЛитРес

«Так себе. Эффективная самотерапия для тех, кто устал от депрессии, тревоги и непонимания», Кирилл Сычев

Доктор Кирилл Сычев с юмором и даже сарказмом говорит о сложных вещах, опираясь на данные доказательной медицины. Он подробно объясняет, как работают защитные механизмы нашей психики и почему они иногда дают сбой. Депрессия, тревожность, панические атаки — все это баги, с которыми можно справиться. Главное — понимать причины этих состояний и использовать практические техники, приведенные в этой книге. Автор учит отличать настоящую клиническую депрессию от хандры или стресса, дает инструменты для борьбы с ними, а заодно объясняет, как справиться с трудными временами без помощи психотерапевта. Отличный микс научных данных, рекомендаций и профессионального юмора, который делает чтение научпопа захватывающим.

Источник: ЛитРес
Источник: ЛитРес