
На днях стало известно, что успешно совмещающая карьеру на сцене и в кино Леди Гага нашла себе новую роль. Ей предстоит сыграть экс-супругу последнего наследника модного дома Гуччи — Маурицио. Рассказываем историю одного из самых гламурных и громких убийств в мире моды.
Внук создателя модной империи Гуччи был под стать знаменитому деду: харизматичным, вспыльчивым, властолюбивым. Маурицио любил роскошь и самое лучшее готов был получить любой ценой, по слухам, даже вел дела с мафией. Единственное, чем он выделялся на фоне других представителей своей легендарной династии — предпочтениями в выборе спутницы жизни. Патриция Реджани, страстная и пламенная, любовь к которой и сгубила самого завидного жениха Италии, была из другого мира. Уроженка Флоренции, безродная дочь грузчика, но настоящая красавица, не работавшая ни дня в своей жизни, покорила сердце Маурицио. Несмотря на жесткие протесты и ультиматумы со стороны семейства Гуччи, он все же женился на ней, проявив в очередной раз свою своенравность и жесткость.

Их брак продлится более 18 лет. И 12 из них пара будет искренне и беззаветно любить друг друга, прежде чем об изменах Гуччи станет известно всем, включая его супругу. Близкие рассказывали потом, вспоминая их семейную жизнь, что она была настоящей классикой итальянской семьи: постоянные скандалы, громкие слова и взаимные угрозы, а затем — страстное премирение и вновь искренние улыбки, как ни в чем не бывало. Но речи о разводе не было. Наоборот, пара озадачилась вопросами потомства, что привело к появлению на свет дочерей Алессандры и Аллегры. На 12-й год ярких отношений в жизни Патриции прогремел самый настоящий гром, возвестивший об окончании ясного неба их отношений: Маурицио уехал в командировку, но домой уже не вернулся. Оказалось, что наследник модного дома завел себе молодую любовницу, бросив жену и дочерей.

Через 6 лет последовал громкий развод и жалкая подачка от бывшего — чуть меньше миллиона долларов в год в виде алиментов, а также часть недвижимости Гуччи. Это привело Реджани в бешенство: она охотно раздавала интервью, обвиняя супруга в предательстве, а также посещала сеансы своей подруги-экстрасенса, в которых искала ответ на вопрос «как жить дальше?». В итоге духи «подсказали» униженной и оскорбленной даме выход: устранить мужа, причем не сглазом или порчей, а вполне себе физически. Окончательным знаком, что бывшего пора отправить прямиком к легендарному деду, стала новость о скорой женитьбе Гуччи на его любовнице, которая в таком случае стала бы первой в очереди на наследство.

Помочь организовать убийство Маурицио согласилась вся та же гадалка, взявшая за посредничество 50 миллионов лир. Она познакомила жаждущую мести Патрицию с владельцем небольшой местной пиццерии Орацио и безработным Бенедетто, которые согласились помочь женщине за 550 миллионов в итальянской валюте. Все партнеры по преступлению ударили по рукам, судьба Маурицио Гуччи была предрешена: 27 марта 1995 года Орацио Чикала расстрелял из пистолета последнего наследника великой фамилии на пороге его собственного офиса.

Следствию понадобилось 2 года, чтобы понять все обстоятельства запутанного и громкого дела, к которому было приковано внимание мировых СМИ. Перебрав все возможные версии, от разборок мафии до мести обиженной модели, итальянские копы наконец смогли доказать: Патриция организовала убийство бывшего мужа, движимая жаждой мести за измену и позор. В итоге суд был строг и справедлив: киллер, нажавший на спусковой крючок, получил пожизненное, его подручный, который страховал убийцу, сел на 29 лет, горе-подруга Реджани приговорили к 25, а сама Патриция получила 29. После апелляции срок был уменьшен на три года. В ходе расследования женщина пыталась убедить суд в том, что ясновидящая уговорила ее пойти на это сама, угрожая и запугивая, хотя она, якобы, не собиралась убивать Гуччи.

Отсидев половину срока, Патриция получила возможность выйти по УДО, но при условии, что согласится трудоустроиться и будет работать. Даже в тюрьме она не изменила своим принципам и отказалась, заявив в очередной раз, что никогда не будет работать. Именно тогда она произнесла свою знаменитую фразу, ставшую крылатой: «Предпочитаю рыдать в Rolls-Royce, чем смеяться на велосипеде». Правда, спустя еще пару лет на зоне, Патриция все же не выдержала и пошла на сделку с судом. По выходу из миланской тюрьмы, «черная вдова», ставшая роковой для наследия модного дома Гуччи, вышла на свободу и работала в качестве консультанта бренда итальянских аксессуаров Bozart, так и оставшись гордой флорентийской светской дамой, которая восстановила свою справедливость, убив (пусть и не своими руками, это ведь даже придает делу еще больше изыска и помпезности) единственного наследника целой империи.