logo
menulogo

"Любимый готовит мне ужин". Интервью со стюардессой — возлюбленной политика Абызова

super.ru

Вчера мы рассказали вам историю любви известного политика и бизнесмена Михаила Абызова и стюардессы Валентины Григорьевой. Мы пригласили Валентину, которую называют самой красивой стюардессой России, на интервью о ее работе. Но не могли не задать ей вопросы о личной жизни. Имени возлюбленного в интервью Валентина не называла, желая сохранить отношения с политиком в тайне и от нас, и от наших читателей.

Как вы пришли в профессию?

Это идёт из детства: мой отец лётчик, в детстве мы с сестрой жили в военном авиационном городке, поэтому звуки самолётов — это для меня родное. Я решила, что, когда закончу институт, я пойду работать стюардессой. Отец был категорически против, сказал так: «Сначала ты получаешь высшее образование, а потом делай, что хочешь». После окончания университета я два года проработала по специальности, а потом поехала с сестрой в США, когда она начала свою карьеру модели. Я ей помогала в качестве переводчика. После полугода за границей я вернулась в Москву и прошла собеседование с первого раза. Папа ругался очень сильно! Он был против и надеялся, что я не пройду медкомиссию, потому что она достаточно сложная. Но я её прошла. Полгода обучения, и я полетела в свой первый рейс в качестве стюардессы. Экзамены были довольно сложные, английский нужен был на высоком уровне: не просто уметь уметь поддержать беседу с пассажиром, но и знать названия всех частей самолёта на английском языке. Самый важный и последний экзамен проходит в Росавиации — тестирование. Я его сдала и получила лицензию на работу бортпроводника.

Насколько важную роль в работе стюардессы играет внешность?

Не буду лукавить: я всегда пользовалась своей внешностью. Когда человек улыбается и располагает к себе — это 50 процентов успеха. Есть авиакомпании, которые настроены на то, чтобы пассажиры видели красивых, улыбчивых и спокойных стюардесс. За всю мою карьеру стюардессой у меня ещё ни разу не было конфликта с пассажиром.

Как устроиться на работу в бизнес-класс?

Сразу в бизнес устроиться нельзя, нужен опыт работы в экономическом классе. Но я перешла в бизнес очень рано, спустя три месяца после начала работы. Но руководство посчитало, что я уже была готова к работе в бизнес-классе, им виднее.

Неужели вам не сложно так работать?

Нет, потому что я знаю, что дома меня ждет семья, мой любимый человек, который готовит мне ужин. После работы меня всегда ждёт дома ужин. Гораздо сложнее улетать в командировку на три дня, например. Мой мужчина работает по графику 5/2, суббота и воскресенье у него выходные дни, как у всех земных людей. У меня график плавающий, и выходные не всегда совпадают. Пока нет семьи, это лучшая работа. А когда семья появляется, то очень тяжело оставлять дом.

Вы с молодым человеком познакомились в воздухе?

Нет. Но я очень благодарна своей работе за знакомство с ним. Он увидел мою фотографию, где я в форме стюардессы, и влюбился.

Вы ещё долго планируете работать стюардессой?

Пока менять работу не собираюсь, хотя родные говорят, что пора. Папа отслеживает каждый мой рейс в приложении Flight Radar. Убеждается, что я нормально взлетела, приземлилась. Стоит мне включить телефон, папа сразу пишет: «Как прошёл полёт?». Даже если я прилетаю в 4 утра, он всё равно просыпается в это время и пишет мне.

Как вы отдыхаете?

Наш отпуск длится 72 дня. Раз в полгода нас отправляют на месяц отдыхать. Это один из огромных плюсов моей работы. Не представляю, как можно работать и отдыхать всего 28 дней в году. Конечно, спустя две недели на отдыхе меня начинает ломать, я хочу в самолёт. Я часто отдыхаю в Италии, была в Доминикане, Мексике, на Багамы ездила отдыхать с сестрой.

Ваша сестра — знаменитая модель. Почему вы не пошли работать вместе с ней?

В первое время я летала с ней в Нью-Йорк, была с ней на всех кастингах в качестве переводчика. Меня знают все дизайнеры, Ральф Лорен до сих передаёт мне привет через Катю. Меня смущает большая конкуренция в модельном мире. Русским девочкам в США тяжело, стабильности в этой сфере нет. Да и жить в Штатах я не смогла бы. Мы с сестрой очень привязаны к дому, к семье. Когда Катя ездит туда работать, она всё время звонит, очень скучает по семье. Американцы очень специфические. У меня не получилось к ним проникнуться. Юмор мне их не нравится, например.

Автор статьи