logo
close
menu
logomenu
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив

6 классных блюд с мороженым, которые освежат в летний зной

Необычные блюда с мороженым

Коллаж Super
Коллаж Super

Стаканчик или рожок? Эскимо, пломбир или фруктовый лёд? 10 июня отмечается Всемирный день мороженого, а потому рассказываем, какие блюда с охлаждающим лакомством стоит попробовать. Речь пойдёт не только про десерты.

El Pimpi

Фото: El Pimpi
Фото: El Pimpi

Похожий на нугу туррон бывает твёрдым и мягким, но непременно с добавлением орехов. В России рецептуру традиционного испанского десерта уважают, но удержаться от того, чтобы не поэкспериментировать с ней, сложно. А потому нуга уходит на второй план, а на первом оказывается мороженое, которое для усиления ореховых нот поливают фисташковым кремом.

#СибирьСибирь

Фото: #СибирьСибирь
Фото: #СибирьСибирь

Киноа, булгур, зелёная гречка — поддавшись трендам, многие напрочь забыли про старую добрую перловку, которая только на первый взгляд звучит немодно. Как насчёт каши, топлёной на сливках? Украшаем обжаренными кедровыми орешками, кладём шарик домашнего мороженого из брусники — как вам такие перлы? Про полезные свойства крупы и говорить не стоит: на эту тему можно написать трактат.

Savva

Фото: Savva
Фото: Savva

У каждого города свой вкус: Суздаль, например, — это квас, соленья, ягоды, хреновуха, ржаной хлеб. Такие, на первый взгляд, несочетаемые продукты, оказывается, вполне себе сочетаются в десерте. Сливочный крем с хреном, малина, мороженое из кваса и хлебная крошка с тмином и зирой хорошо раскрывают гастрономическую историю древнего города.

«Муссон»

Фото: «Муссон»
Фото: «Муссон»

Гастрономическая «Песнь льда и пламени»: холодный пломбир смешивают с кусочками горгонзолы, поливают брусничным вареньем, покрывают слоем итальянской меренги и затем обжигают горелкой. Запечённое мороженое — тема не новая, но всё равно очень волнующая, особенно когда в ней на контрасте играют карамельные, сливочные, ягодные и сырные ноты.

Skrepka

Фото: Skrepka
Фото: Skrepka

Пломбир из настоянных на сирени сливок, взбитых с сиреневым сиропом и сгущённым молоком, наполнен романтикой XIX века. Когда Есенин, Куприн, Тургенев и другие классики трогательно воспевали нежное цветение той самой сирени, а кондитеры изобретали тот самый пломбир. Украшаем черничным джемом — кажется, таким десертом вполне могли угощать гостей на писательских дачах.

Delicatessen

Фото: Delicatessen
Фото: Delicatessen

Для тех, кому хочется новых вкусовых ощущений, подойдёт холодный свекольный гаспачо с ещё более холодным мороженым из кваса. За освежающий эффект также ответит кисломолочная пахта. А тот самый огонёк (совсем небольшой, но довольно яркий) добавит соус из хрена.