logo
menulogo
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив
Новости о звездах

Ольга Бузова рассекретила рецепт своего фирменного борща специально для Super

Ольга Бузова рассекретила рецепт своего фирменного борща специально для Super

Ольга Бузова. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @buzova86
Ольга Бузова. Фото: Инстаграм (запрещен в РФ) @buzova86

Ни для кого не секрет, что Ольга Бузова — тот ещё трудоголик. Но гастроли, съёмки и красные дорожки не помеха домашним делам. В интервью Оля рассказывала, что жертвовала даже сном, чтобы сварить борщ своему бывшему супругу Дмитрию Тарасову.

Своим фирменным борщом Ольга кормила и группу Måneskin, когда та приезжала в Россию. «Все были ошарашены», — комментировала дегустацию своего коронного блюда Бузова. Нас так заинтриговал рецепт борща, что мы решили связаться с ведущей и выведать все секреты, ингредиенты и граммовки. Записывайте!

Борщ. Фото: freepik
Борщ. Фото: freepik

Приготовление блюда Ольга начинает с подготовки мяса. «Берите 500 грамм говядины. Я рекомендую мясо на кости, так бульончик будет вкуснее», — говорит Бузова. Согласно рецепту певицы, мясо необходимо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. «Важно не забывать снимать пену! Я с бульона глаз не спускаю. Когда вода закипит, мы сливаем первый бульон. Наливаем воду и снова ставим на огонь и тут можно немного расслабиться: накрываем всё это дело крышкой и на медленном огне варим час-полтора», — продолжает Бузова.

Следующий этап — зажарка. «Нарезаем три луковицы кубиками, на средней тёрке трём одну морковь, на крупной — 3 варёных свёклы. Дальше смазываем сковородку маслом: я предпочитаю использовать для жарки масло гхи, подсолнечное вредит фигуре и здоровью», — считает Оля.

На разогретой сковороде певица рекомендует сначала обжарить лук и морковь. Делать это необходимо 5 минут, регулярно помешивая. Затем в ход можно пустить свёклу. «Затем добавляем в зажарку немного сока лимона. Не знаю, что будет, если не добавить. Мне просто нравится везде добавлять лимон. Тушим ещё 5 минут, а потом кладём 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и готовим ещё 7 минут. Соль, перец — по вкусу», — уточняет артистка.

Дальше дело за малым — собираем борщ. Ольга рекомендует сразу не хвататься за сваренное мясо и дать ему остыть — так его можно спокойно отделить от кости и нарезать кубиками. Пока говядина остывает, без дела мы не сидим, а танцуем под Бузову, точнее, шинкуем капусту и режем кубиками картофель.

Архивное фото Ольги Бузовой. Источник: соцсети героини материала
Архивное фото Ольги Бузовой. Источник: соцсети героини материала

«В бульон добавляем нашинкованную капусту, через 10 минут — картофель. Я обычно делаю всё на глаз, но брать необходимо примерно 300–350 грамм капусты и около четырёх-пяти картофелин. Ах да, никакой фасоли в моём борще! Потом добавляем мясо и зажарку, но это ещё не всё», — продолжает Оля.

Следом в почти готовый борщ имени Ольги Бузовой следует добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень, щепотку молотого перца и гвоздики. Потом суп нужно варить ещё 7 минут.
Любимый этап Ольги — подача. Ведущая рассказала Super, что ест борщ исключительно с чесночными гренками из бородинского хлеба, на которые выкладывает ломтики тонко нарезанного сала, и зелёным луком. В сам борщ она добавляет сметану.

Для Ольги, по её словам, во всём главное — результат. Если она устала, то не видит ничего зазорного в том, чтобы заказать для любимого человека еду из ресторана. Звезда считает, что путь к сердцу мужчины не лежит через желудок: «Вкусный борщ — это хорошо, но, увы, не гарантия идеальных отношений».

Архивное фото Ольги Бузовой. Источник: соцсети героини материала
Архивное фото Ольги Бузовой. Источник: соцсети героини материала

Рецепт

Бульон:
— 500 грамм говядины на кости;
— 2 литра воды.

Зажарка:
— масло гхи;
— 3 луковицы;
— 1 морковь;
— 3 свёклы;
— лимонный сок;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— соль, перец по вкусу.

Борщ:
— 300–350 грамм капусты;
— четыре картофелины;
— щепотка молотой гвоздики;
— щепотка молотого чёрного перца;
— соль, зелень — по вкусу.

Для подачи:
— сметана;
— чесночные гренки из бородинского хлеба;
— сало;
— зелёный лук.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим бульон

В кастрюлю налить холодную воду, выложить мясо и варить на среднем огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 2. Готовим зажарку

Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке, очищенную морковь — на средней. Лук нарезать маленькими кубиками. На масле гхи сначала обжарить лук с морковью 5 минут на среднем огне (периодически помешивая). После добавить свёклу и полить овощную смесь лимонным соком. Готовить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, всё перемешать и тушить ещё 7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Достать мясо из бульона, дать ему остыть. Снять мясо с кости и нарезать кубиками.

Пока мясо остывает, нашинковать капусту и добавить в бульон. Далее нарезать кубиками картофель и добавить в бульон. Следом — мясо.
Добавить зажарку, лавровый лист, мелко нарубленную зелень и специи по вкусу. Всё перемешать, накрыть крышкой и варить ещё 7 минут. Оставить борщ настаиваться на 10 минут.

Подавать можно с чесночными гренками, салом, зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!