logo
close
menu
logomenu
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив

Основатель Pink Floyd послал к черту Марка Цукерберга, который хотел купить права на Another Brick in The Wall

Фото: Getty
Фото: Getty

Один из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс публично послал создателя Фейсбука Марка Цукерберга к черту. Все из-за того, что тот хотел использовать культовую песню Another Brick in The Wall в рекламе своей социальной сети. На форуме в поддержку лучшего друга Уотерса — основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которому в США грозят серьезные обвинения за обнародование сверхсекретных документов Госдепа, музыкант зачитал письмо от Цукерберга, в котором тот предлагал «крупную сумму» за один из главных хитов в истории музыки.

«Это просьба на право использовать мою песню Another Brick in the Wall при создании фильма для продвижения Instagram. Так вот, это официальное послание от Марка Цукерберга в мой адрес с предложением огромной, гигантской суммы денег, и мой ответ: иди к черту! Ни за что!»
Роджер Уотерс
Роджер Уотерс с отцом Джулиана Ассанжа (слева) на акции в поддержку журналиста. Фото: Getty
Роджер Уотерс с отцом Джулиана Ассанжа (слева) на акции в поддержку журналиста. Фото: Getty

Также Роджер заявил, что не собирается участвовать в этой «чуши», а Цукерберг просто хочет использовать песню, чтобы сделать свои социальные сети влиятельнее, «продолжить подвергать цензуре всех нас в этой комнате, и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием широкой публики». Помимо этого, он назвал основателя Фейсбука «одним из самых властных придурков в мире» и «мелким мерзавцем».

Роджер Уотерс у инсталляции в поддержку Ассанжа Stay Human — «Оставайтесь людьми». Фото: Getty
Роджер Уотерс у инсталляции в поддержку Ассанжа Stay Human — «Оставайтесь людьми». Фото: Getty

Напомним, в 2011 году Джулиан Ассанж обвинил Фейсбук в шпионстве и связях со спецслужбами США. По его словам, соцсеть автоматически собирает конфиденциальные данные пользователей и передаёт спецслужбам.

Сторонники Ассанжа, добивающиеся его освобождения, также заявляли о давлении со стороны Фейсбука на организацию. В частности, аккаунты руководства WikiLeaks блокировались в социальной сети, а в американских судах в виде доказательств предъявлялись переписки Джулиана с соратниками.