Саша Савельева рассказала, как поедание яиц обернулось для неё настоящим кошмаром
Саша Савельева рассказала, как поедание яиц обернулось для неё кошмаром

У певцы Саши Савельевой аллергия на яйца. Однако недавно ей пришлось их есть, потому как таковым было испытание в одном из телешоу. При этом певица заранее предупреждала организаторов, что из-за аллергической реакции не употребляет этот продукт.
Саша призналась, что до сих пор не понимает, как решилась на поедание яиц, и почему она не думала о последствиях. Вероятно, сказался соревновательный азарт шоу, предполагает певица. «Помню, что я, как мантру твердила: "Ну, максимум отравимся, что ещё может случиться?" Представляете, отравимся... В дороге, где надо быстро передвигаться... Но ведь могло быть и хуже», — отметила артистка. «Я успокаивала себя тем, что намерено нас не будет никто травить и яйца свежие. А ещё думала, что это психологическое давление: как будто это желе, а не яйцо... Оказалось все было настоящим», — добавила Савельвева.
Самое главное, что есть певице пришлось не обычное куриное яйцо, а так называемое яйцо балют. «И хорошо, что я не знала, что такое яйцо балют. Иначе я просто отказалась бы от прохождения испытания. Здесь писать не буду, чтобы не портить аппетит. Погуглите», — подытожила свою историю Саша.
Мы погуглили и рапортуем. Согласно Википедии, яйцо балют — популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой варёное утиной яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящём и клювом. По вкусу балют напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. При употреблении, как правило, сначала выпивают околоплодную жидкость, затем едят сам балют, посыпая смесью чёрного перца и соли.
Пожалуй, мы сегодня без обеда.
Читайте также: Саша Савельева раскрыла, почему сейчас живет с мамой
