Туристы на острове Понца заплатили почти 1000 евро за макароны
Туристы на острове Понца заплатили 900 евро за макароны

Обед на живописном острове Понца обернулся для четверых иностранных туристов неприятным сюрпризом — в ресторане за пасту и вино им принесли счёт на 923 евро. Гости были возмущены и устроили спор с персоналом, подозревая заведение в «туристическом грабежe».
Однако на сторону ресторана встал сам шеф-повар — Марио Коппа, который пояснил ситуацию газете La Repubblica. По его словам, туристы просто не поняли, что именно заказывали. Паста, вызвавшая шок, готовилась с лобстером, а это в Италии — деликатес и удовольствие не из дешёвых.
«Рыночная цена — 230 евро за килограмм. Каждый заказал по омару весом 825 граммов. В счёте всё честно, официанты даже дали скидку», — заявил Коппа.

Он добавил, что в меню есть масса более доступных по цене блюд, но если гости делают выбор в пользу морепродуктов, особенно таких, то надо быть готовыми к соответствующему чеку.
Шеф также заметил, что недопонимание возникло именно из-за незнания местной кухни, а не обмана со стороны ресторана. В общем, дорого — да, но без обмана.
Читайте также: Россиянка с детьми две недели жила в пещере в Индии