logo
close
menu
logomenu
ГлавнаяРубрикиЭксклюзив

Диетолог назвала простой способ «оздоровить» новогоднее застолье

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Чтобы не жалеть о праздничном ужине (нередко перетекающем в ранний завтрак), достаточно знать несколько простых правил. Идеями по «оздоровлению» новогоднего застолья поделилась столичный диетолог Антонина Стародубова в интервью «Мосленте». В первую очередь она рекомендует следить за количеством пищи, которую вы потребляете за праздничным столом. «К сожалению, хорошего много бывает! Избыточное потребление пищи неизбежно приводит не только к возникновению тяжести в животе и проблемам с пищеварением, но в отдаленной перспективе и к увеличению жировой массы тела, ожирению и развитию связанных с ним заболеваний», — объяснила эксперт.

Диетолог против «драконовских» мер — не нужно принципиально отказываться от застолья, однако следует подойти к трапезе с умом: по-возможности уменьшить порции и количество блюд с высоким содержанием жиров, соли, майонеза, колбас и сахара. Если рацион сбалансирован, рисков столкнуться с неприятными последствиями ужина гораздо меньше. Также нельзя бросаться в крайности. Даже если вы съели лишнего в новогоднюю ночь, резко садиться на строгую диету попросту вредно для здоровья.