Катя Мускатина, Андрей Лапин, Оксана Грекова и другие на пресс-ланче в честь старта гастрономического фестиваля
В Москве прошёл ланч в честь старта гастрофестиваля

Кажется, светская Москва окончательно проснулась от летней спячки и в зимнюю погружаться не планирует, потому что мероприятия идут одно за другим. На днях, например, фуд-блогеры и журналисты собрались на пресс-ланче по случаю старта Московского гастрономического фестиваля, который в этом году отмечает 20-летие. Его темой стали «Метаморфозы»: о том, как менялись кулинарные традиции со временем, и поговорили гости на встрече.
Среди присутствующих были Катя Мускатина, Оксана Грекова, Алла Храбрых, Изабелла Архипова, Оля Саленко, Виктория Решульская, Мария Гонжарова и другие медийные личности. Свою историю про метаморфозы рассказал молодой шеф-повар Андрей Лапин, который представил сет из нескольких блюд, вдохновившись золотым веком русских усадеб. Гребешок с топинамбуром и белыми грибами, судак с лимонным пюре и мидиями, пирог с уткой, фуа-гра и инжиром, а также десерт «Земля и ягода» дали всем присутствующим пищу для размышлений и раззадорили аппетит. Ведь впереди ещё 80 ресторанных концепций, которые предстоит оценить всем заинтересованным лицам в рамках гастрономического марафона.