Таро, фасоль, водоросли: какой бабл-ти самый вкусный
Необычные варианты бабл-ти, которые стоит попробовать

Бабл-ти, боба-ти, жемчужный чай. Как ни назови, суть одна: напиток с добавлением чая, молока, сиропа и желеобразных шариков из тапиоки покорил сначала Тайвань, а потом весь мир, в том числе и Россию.
J’PAN

Несмотря на то, что бабл-ти был придуман на острове Тайвань, именно в Японии его создатель черпал вдохновение, придя в восторг от местных холодных чаев. Оставалось дело за малым — добавить в напиток тапиоку. Говорим Стране восходящего солнца спасибо и пробуем напитки на японский манер — с матчей, личи и какао.
Good Tea

Маленький ликбез: чёрный цвет шарикам тапиоки даёт коричневый сахар, за зелёный оттенок отвечает зелёный чай, а за белые — морские водоросли. Также можно добавить джус-боллы — шарики с фруктовым соком внутри желейной оболочки. Желеобразные топпинги бывают и в виде полосок с квадратиками.
KOOK

Рассуждая о феномене бабл-ти, многие припоминают кофе: мол, его минута славы как будто бы прошла (неужели?) и людям понадобился новый герой. Мы вступать в полемику не будем, отметим только тот факт, что вместе эти два напитка звучат очень органично. Особенно в компании с ванильным молоком и карамельным сиропом.
Met Tea

Горячий, тёплый, прохладный или холодный — выбрать можно не только вид чая, сиропа, желе, но и температурный режим. Концепция «собери сам» — ещё одна причина популярности бабл-ти. Сверху — сырный крем, и получится чиз-виноград, чиз-клубника или чиз-вишня. Сезонные ягоды не обходим стороной.
Teahiro

Чтобы оценить степень всеобщего помешательства вокруг бабл-ти на Тайване, достаточно вспомнить тот факт, что жители предлагали изобразить шарики тапиоки на обложке паспортов. Власти отдали предпочтение другим символам страны и продолжили экспериментировать со вкусами: если надоела тапиока, почему бы не взять сладкую фасоль?
Chicha San Chen

Османтус улун, высокогорный пушонг, чёрный с кассией, улун дун дин — в основу из чая всегда можно добавить сок или молоко для разнообразия. А чтобы ничего не сковывало рук во время прогулки, к стакану лучше привязать верёвочку, как это каждый день делают тайванцы, которые никуда не выходят без любимой бобы.
МО Boba Tea & Smart Food

Таро — это не только гадальные карты, но и популярное в Африке и Юго-Восточной Азии растение. Порошок или пасту из его клубня часто добавляют в бобу: таро придаёт напитку вкус печенья, который можно усилить кокосом. Как бонус — отсутствие сахара и статус веганского блюда.