12 блюд с икрой, которые настроят на праздничный лад
Самые вкусные блюда с икрой

Главная героиня новогоднего стола — это, конечно же, икра (да простят нас фанаты оливье и селёдки под шубой). С ней даже самое простое блюдо вроде бутерброда приобретает торжественный вид.
Varvarka lll

Чтобы не возникало главной новогодней дилеммы «Оливье с докторской колбасой или с мясом?», советуем приготовить салат на старинный манер — с рыбной составляющей. Но только вместо традиционных раковых шеек можно взять мясо краба — для более нежного и сливочного вкуса. А оттенит его красная икра, которая сделает блюдо ещё более праздничным.
Peach

Концепцию surf & turf, что дословно переводится как «прибой и дёрн», а означает морепродукты и красное мясо в одном блюде, уважают все гурманы. Вот, например, стейк миньон, который укладывают на подушке из соуса пеппе верде, сверху располагают лобстер, а в качестве декора используют чёрную икру. Сочетание несочетаемого? Отнюдь!
Savva

Прошли те времена, когда салат «Мимоза» ассоциировался исключительно с приходом весны. Статус праздничного блюда позволил ему стать частью новогоднего застолья. Поспособствовала этому и эстетичная подача. Выкладываем слоями белок, лосось горячего копчения, стружку солёного огурца и моркови, желток. Майонез здесь не к месту, потому что есть соус из тунца. А венчает композицию «позолоченное» перепелиное яйцо и чёрная икра.
Lila Restaurant

Кажется, что пицца и икра — это две разные истории, которые, как параллельные прямые, никогда не пересекаются. Как бы не так. На основе из тонкого теста, прошедшего 48-часовую ферментацию, морепродукты вроде мяса краба, слабосолёного лосося и той же икры, причём чёрной, чувствуют себя предельно комфортно. Особенно в сочетании с соусом из пармезана и моцареллы.
Due Forni

Что-то на изысканном. Если рис, то элитного сорта «венере», который отличается природным чёрным цветом (никаких чернил каракатицы!) и орехово-сандаловым ароматом. Если рыба, то чилийский сибас, который зачастую называют «белым золотом» из-за нежного мяса. Ещё одно «золото», но уже чёрное — это трюфель, хотя для блюда лучше взять белый земляной гриб. А чёрной пусть будет икра.
Sangre Fresca

Мексиканская альтернатива пресловутому бутерброду с икрой. Как насчёт заменить белый хлеб на хрустящий чуррос из заварного теста? Тогда роль сливочного масла на себя возьмёт нежный крем из подкопчённого творожного сыра и сметаны. А для красной икры второй состав искать не будем: что-то же должно оставаться неизменным.
Di Nulla

Бутерброд, оливье, блины — икра везде к месту. И в закуске из салата сюкрин с крабом, и в рийете из подкопчённого лосося. Клубни картофеля легко начиняются крем-фрешем и красной и чёрной икрой. Ракушки «конкилье» идут со сливочным соусом и чёрной икрой. Ну и нельзя забыть про картофель фри с красной икрой и сметанным кремом — это если трендовое сочетание картошки с мороженым больше не бередит душу.
Pomme Verte

Как бы по-советски банально ни звучал бутерброд с красной икрой, но приставки «изысканная» эта закуска удостоилась заслуженно. Вполне справедливо блюдо получило прописку и в меню лучших ресторанов. А как же иначе! Берём ломтик хлеба собственного приготовления, мажем его тонким слоем взбитого сливочного масла, а сверху раскладываем икру. Звучит максимально элегантно и эстетично!





